Ребят, что за черепаха? Режим такой? Лиф 11 год, ниже 9 км остатка не видел, черепаха не загоралась. Второй вопрос, вдруг придется буксировать, на нейтралке или на драйве надо?
Черепаха это когда осталось 2-3 км. Буксировать на нейтралке.
У меня лампа при 17 загорается желтая, что надо заправиться и мигать начинает, а тут 22 написано🤷♂
И что такое gid?
22 это примерно сколько можно проехать после. Индикаторы загораются не по пробегу а пи гидсам. Чтобы было проще понимать по остатком квт. Остаток пробега динамически меняется от среднего расхода, на него не нужно ориентироваться
А что происходит в режиме черепаха к чему быть готовым?
Что через примерно два километра машина встанет и превратится в кирпич
Оживить который надо будет подзаряжать дольше чем обычно.
То есть поведение не изменится? Просто предупреждение? И какая то соответствующая иконка?
Ну да иконка черепахи. И очень медленная скорость максимальная.
Изменится. Наверху ширики мощности не все будут доступныи машина не будет развивать полную мощность. И на приборке загорится ещё один значек в виде жёлтой черепахи
Короче не загоняйся, не доводи то
. И все будет ок!
Понял, спасибо. До этого режима нежелательно доводить? Или по фигу? Или увидел черепаху, цепляй на веревку?
А желтая машинка всегда горит на табло и под ней стрелочки влево вправо, это норм?)
Лучше не доводить до этого. Только в крайних случаях. Увидел черепаху ищи место где запаркаваться чтобы можно взять на буксир удобнее
Тогда вернусь к вопросу, как правильно буксировать? На нейтрали или на д?
Алексей, ну давай представим что ты в 2 км от родного места стоянки. И бац черепаха. Мы рискуем и едем дальше. И не доехав 300м. Машина останавливается и гаснет. А мы идём пешком в сторону дома и начинаем думать кому позвонить из друзей чтоб дотянули до розетки.
Представил?
Помогут друзья? Сегодня после 19ти или сейчас прям?
Короче: планирование маршрута, стиль езды, климат, и не лениться заряжаться до полного при каждой возможности что в любой момент куда надо поехать и не переживать а буксирах
Еще можно клемму скинуть и проехать метров 300 =)
Я б на д буксировал. Но есть и люди которые на б буксируют.
Всё понимаю, планирую, лифовод я очень начинающий, просто интересуюсь, что да если может произойти.
Ах да, мы доедем и ещё музыку послушаем на норм громкости!![]()