Всем привет! Подскажите новичку владельцу. Купил AZEO с аукциона, эксплуатирую месяц всего. По полной зарядке показывает 170 км запас хода, у меня маршрут на работу и обратно 70 км по трассе. Езжу на эко В, 70-90 км/ч, но почему то когда приезжаю домой, показывает остаточный пробег 30-40 км. Как он считает, и почему так много расходует? 9//, лифспая нет, других данных не могу сказать. Машина 16г.в. Кузов АZEO 212040.
70 км по трассе с постоянной нагрузкой на батарею вот и расход, 170 км это он показывает типо в режиме город.
Понял, спасибо за ответ🤝
Лиф не для трассы)))
Очень много зависит от стиля езды и от использования кондиционера/печки. На трассе лучше всего ездить на D без эко и B. Накат будет больше расход меньше. Ну и нужно понимать что прогноз запаса хода отображаемый на приборке он:
а) не точный
б) типа до самого нуля
Старайтесь ехать с расходом “2 шарика” Это будет чуть медленно, но запас хода больше.
У меня лифт пятнадцатого года тридцатка по трассе проезжает 150 140 км при скорости 80-90 Это когда лишнее потребителей не включаю ни кондиционер не отопитель
Спасибо за разъяснение про режим D по трассе, попробую так теперь. Просто думал что если на В, то рекуперацией можно восполнить часть заряда
Сегодня первый раз разогнал лифа до 150, нужно было проехать по трассе 15-20 км за 10 мин
Специально перед стартом сбросил среднюю скорость и расход
Средняя в итоге была 98, а расход 3.8 км на кВт (городской обычно у меня 6-6.5 летом)
Лифспай и проверенный ELM лучше иметь в бардачке всегда. Если вдруг Лиф окирпичится - помогут.
У меня 7.2 показывает км на кВт
Жена в курсе что так гоняешь?
Теперь да Стиль, рельеф, колеса, давление
Стиль дедушка, рельеф Краснодар, колеса 255/55/17, 2,5 качаю, резина DUNLOP была на машине
Вот с этим разбираюсь, надо купить себе и установить
Обычно спокойно но не дедушка
Иркутск
215 65 16
Виатти А/Т
2.2
Вы предлагаете человеку ехать 40км в час . Он и так ползёт по трассе.
Надо учитывать . Что если едешь как позволяют правила дорожного движения 90-109 то расход будет 1 кВт на 5-6км опять же зависит от машины . Я езжу по трассе как ездил на бензине.
Если ехать на бензине 70км в час. То он будет бензин нюхать.
Смысл брать электромобиль который экономный , и ехать не спокойно хотяб 90 а 70км это какое-то издевательство.
Если хочешь по трассе ехать тогда пакуй на столько кВт сколько тебе требуется. А если нет тогда лучше на бензине ездить.
Все соответственно бензинке.
Едешь 100 кушает 7л едешь 150 кушает 12л
И на 2х шарах можно ехать 90км/ч просто медленней разгонятся, я каждый день езжу по трассе и ни че норм 80-90км/ч.
Кто то и на бензе едет 60-70 все от водителя зависит.
Паковать или не паковать вопрос финансов.
Сами знаете лифа многие берут с точки зрения экономии