Здравствуйте. Проконсультируйте немного по батареи (ze1 40квт). Жена поставила на зарядку когда процентов уже не было, а запаса было написано на 18км. Далее 9 часов машина стояла на зарядке и само отключило и на табло показало, что вошло 32квт. Проверил и по лифспаю вот такие показатели. Получается, что в батарею всего 33.3квт влазит? Это вроде как мало ведь
Это нормально. У меня при здоровье 89 влазило 33,6. Во вторых 40 это не чистая ёмкость.
Владею просто 3 недели и как то мало показалось. Да и вообще пока одни расстройства. В среднем у всех показывает при полном заряде 240-260, а у меня самое большое 224км, а сегодня вообще 202.средний расход упал с 6.6 до 5.9км/квт
Как могло не быть процентов, если показывало остаток 18 км? У меня прочерки появляются, когда SOC около 20% На 4% переключается в нейтраль.
А что продавец расписал не так как в реальности оказалось ?
Мне она с Японии пришла поэтому “люблю что досталось” По факту
Пробег, который показывает, зависит от стиля вождения и окружающей температуры. Зимой будет ещё меньше. Главное, чтобы хватало.
Это я понимаю, но не понимаю как вы так ездите, чтобы показатели запаса хода такими большими у вас были. Ладно, будем приспосабливаться по тихоньку
Я так не езжу. Иногда, если машина показывает 70, а мне надо проехать 70 - тогда экономлю. На газ сильно не давлю, тормозом вообще не пользуюсь, больше 100 не еду, за километр до светофора газ сбрасываю. А если мне нужно проехать 40 км - то еду на всю мощность, высаживаю батарею за 40 км. Средний расход выше 6 ни разу не был. А зимой обычно ниже 4. И это при том, что ночует в тёплом гараже (+5)
Мне конечно 150км хватает на одном заряде проехать, но всегда хочется больше. Думаю после зимы буду готовится к перепаку. Морально уже готов, материально не очень)
Машина должна приносить удовольствие, а не это всё. А если нужно проезжать 200+ км за день - лучше вместо ZE1 40квтч взять первое поколение и перепаковать. По цене примерно также, или даже дешевле, зато можно ни в чём себе не отказывать.
Или ZE1 62квтч, которые с увеличенной батареей? Или это сильно дороже?
Это дороже. ZE1 40квтч с живой батареей стоит примерно как ZE0 с перепаком на 70 квтч. А ZE1 62 квтч - уже по цене как AZE0 с перепаком на 84 квтч.
Да кому нужен божественный за 1,3 миллиона ? Смешно же)
у меня при 101,51Ач и Сох 87,93 сегодня влезло 34.1
и всегда по разному машина выключается
думаю вам влезет ближе к 35 в максимуме
может прошивка ограничивает…как версия ,не более ( не вникал,каюсь)
С завода в сороковку влазит 38 квт. Делим на 100 и умножаем на здоровье, 33 и получается.
Прогноз утром в км. показывает исходя из того как вы проехали с прошлой зарядки, можно и больше, и меньше проехать(машина ориентируется на ваш стиль езды и показывает примерные цифры.. зимой не испугайтесь)
Зимой если холодно ставить фен надо и подогрев ввб.
Норм вроде у меня 100% сох новая 36 влазит