Батарея на десятилетнем лифе

Я просто думаю, отъезжу я на лифе до 10-12 летнего возраста, тысяч до 300 хотелось бы проехать. а дальше - что? Его скоро прекратят выпускать. Через лет 5-7 поменять батарею наверное будет уже нельзя, так как не будет относительно живых в наличии. Выкидывать авто только если (продавать за бесценок).

Перепаковать батарею можно всегда. На Leaf уж точно.

Лиф это машина под определённые задачи а не инвестиции
Обычно люди катаю лиф 2-3года, продают и покупают более свежие модели🤷‍♂️

А перепак - это, грубо говоря, покупка новых ячеек в магазине и установка их в батарею?

Это да. В принципе за свои 200-250 тысяч она себя окупит вроде неплохо. За счет дешевизны электричества. Но всегда хочется максимум извлечь )

Да, только не в магазине, а у Васи и также б/у
И потом перепак у другого Васи в гараже

У меня 2011 год. Гоняю 5,5 лет.
Брал с СОХ 70% с пробегом 45 000 км
Сейчас СОХ 58.3% Пробег 176 000 км
Не на что не жалуюсь. В прошлом году помер Хитер. Поставил Вебасто. В остальном все ок. Чадемлю кстати часто…

100 000 км пробега на Nissan LEAF 30 кВт.

Батарея родная, не перепак. Спустя 4,5 года, что езжу на нём, SoH 93,99% . Понятное дело, что ближе к лету немного упадёт, а потом к осени снова поднимется. Но факт остаётся фактом — Nissan делает хорошие батарейки.

За это время 2 раза менял фильтр в салоне, рычаги подвески, оторванную защиту и всё!

Там чадемить нечего)
Остаточная ёмкость 12-13квт

Как раз именно такие и приходится чадымить часто. Чуть день пошёл не по плану, и уже нужна подзарядка.

до 6-ти кВт залетает за 15 мин. А больше и не нужно. Станций полно. Жить можно

А зимой как? Стоит подогрев?

да и зимой терпимо. Подогрева нет. Есть розетка. дома и на работе. Езжу много, не успевает сильно остывать

у меня когда такой остаток был, чадема в -5-10градусов не больше 2.5 квт давила, прям сильно много начадемишься:joy::joy:от розетки и то 3.5 заряжало

не важно сколько на улице градусов, главное что бы ВВБ была более 10*С, тогда нормально

ну так вот именно если нет подогрева, то нечего делать вообще зимой на чадемке

Когда такой остаток ВВБ быстро греется. В горку притопил и все

1 лайк

незнаю, я при -10 пробовал прогреть и топил на все бабки всю батарейку и прогрелась до 0градусов😂, а при -20 вообще невозможно было прогреть выше -10 в батке

Утром из дома всегда на полной выезжаю. Если нужно чадемить значит априори теплая тк выкатал а значит прогрел…

ну да, на улице -20 после выкатки ввб -10 ну прям тёплая😂

у меня почему то не так… Может у вас АЗЕО? Там может что то по другому. У меня на работу 45 км по трассе. Прогрею до +10 в любой мороз