Будет ли плохо лифу если стоять по два три дня и мало ездить

Да тут насчет деградации у лифа все сильно просто наглядно. Не видно же как деградирует например двс или акпп в процентах, а ведь они тоже деградируют при чем по скорости примерно равно ввб).

Скажите все-таки будет больно/плохо ввб лифы если он будет стоять по два три дня и за неделю проезжать км 30? если возять уже 7-6 палого? У кого какие мысли

Хоть стоит, хоть ездит я думаю всё равно в год уйдет 2-3 процента. Просто если ездить много успевает хотя бы что-то отбить на километрах. У меня точно такая же ситуация как у вас, неделю я дома, а неделю в командировке. Но лиф все равно взял. В год проеду скорее всего около 10 тысяч км.

Азик за 750 сейчас при -3 проезжает 80-90км. 9 палок кажется

Помпа, ГРМ, кольца, свечи, вкладыши. И т.д.
Только на ДВС это сразу идёт при покупке, мотор на новый не меняют. Итог надо купить новую 62 сразу и она будет экономить и деградация как на дизельном моторе при условии отсутствия ТО

Я с ежедневными поездками за год как был 87 так и остался.
24 сох 87 зе0. Ввб 2016года меняная по гарантии в США
Ежедневно 60-120км проезжаю. Подзаряжаюсь в течении дня. Чадемо по нужде. Зарядка ночью без таймера при любом остатке

Ну, не знаю, все сто тысяч видео и сообщений в интернете говорят, что деградацию не избежать. Я вот купил с 76.87 процентов, а теперь смотрю 78.01 :grin: растёт до первых весенних деньков.
Я стараюсь на неделю отсутствия хранить машину с зарядом 60-70%, может это хоть немного уменьшит ущерб от простоя.

Не избежать(
Но стремиться к этому возможно.

Спору нет.

Я тоже думал, считал, понимал, что супер выгодно кто катается в день по 100 км и выше. Вот у них супер экономия. А у меня за 30-40 в день не очень большая экономия. А когда купил, то понял, что всё правильно сделал! Машина приносит удовольствие и это самое главное! Сегодня утром -8, пока что самое холодное утро за эту зиму в Приднестровье. В гараже +7, сел в машину и сразу поехал. ДВС тарахтят, пердят по минут 5-10, как и я раньше😁

Да, если машина дарит эмоции, тогда абсолютно без разницы отбивает она деньги или нет. Но если получается экономить в отличии от ДВС, тогда ещё и жирный бонус. Я вот все никак не решаюсь выгнать с гаража Автодом на базе Транспортер Т4, чтобы начать там ставить Лифа. Понимаю, что нужно, но жалко :see_no_evil_monkey:

Жаль места мало, чтобы ещё гараж сделать :joy:

Автодом это интересный проект!:wink:

Я сам любитель гаражей)) два сам построил, один у родителей, другой возле старой квартиры. Возле новой пришлось покупать у застройщика по относительно высокой цене и шириной всего 2,8 метра. Но зато находится в цоколе здания и зимой тепло, сейчас на улице -8, а там в гараже+7+8

Ну да, жирный плюс. Там ещё и наверное трубы отопления рядом проходят? Свою машину, когда покупал авто тоже было в гараже в многоэтажном доме, а на потолке трубы отопления, в итоге в гараже тоже около 10 тепла. А у меня хардкор начался, снег, холод и простой по неделе :joy:

Не читайте советских газет до обеда (с)

Самое интересное, что труб нет никаких, и сверху гаража квартира не жилая, без отопления, но видимо греется как то он за счёт здания

Тоже хорошо, Лиф думаю доволен такому хранению и главное ввб всегда в тепле.

Вот сегодня сделал утром скрин температуры, посмотрю вечером за морозный день как она упадёт и до скольки :wink:

Это называется профдеградация😁

Когда машина выезжает из тепла и в движении она никогда не замёрзнет. А вот если на улице на продуве морозном оставишь на сутки без зарядки, то охладится знатно. Но не в твоём регионе