Есть хоть какая-то возможность перевести машину в нейтраль? Я бы вчера всю ночь там не развлекался, если б смог в нейтраль перевести. Просто откатил бы её подальше и всё на том (там место на две машины, но заряжаться одновременно только одна может). По поводу передних колёс (что нельзя так просто буксировать - я знаю, просто чтоб хотя бы иметь возможность откатить руками; блин вот всегда не любил автоматы, все машину у меня только на механике)
Как я понял такая возможность есть.
Снимают переключатель передач и там ключом на 10 что-то коутят
можно. Скачайте букварь по азео, есть даже на русском. Там так же как на зе1, ключ на 10 вроде..
контакторы счелкают кстати когда пытаетесь машину включить? (пусть что она думает что она на зарядке)
Насколько помню да, щёлкают. Звуковые эффекты все такие же как при нормальном включении, только включается не в реди в итоге и без подзарядки свинины.
Но сегодня вечером попробую ещё раз проверить, чтобы точно быть уверенным
А какой букварь нам ближе “по духу” будет? От европейца или америкоса? Для зе1 я находил на оф сайте (на англицком разумеется) ниссана, на us версии и uk версии. Какие-то моменты изучал, но целиком букварь не скачивал ещё
а если медленную воткнуть будет заряжаться?
Не могу проверить. Розетки рядом нет, а машина обездвижена. Если только на эвакуаторе потом остановиться рядом воткнуться))
А это инфа даст какие-то детали? Например, если заряжается от медленной, значит ремонт легче/проще будет, а если нет, то там совсем труба?
я понимаю тащить с якутии, но в москве.. Изи катка оттянуть машину. Хоть буксиром.
Мне вот интересно, если моторы AZEO и ZE1 одинаковые то почему азиков не шьют на 150лс?
А ZE1 e+ на 230лс с таким же мотором и редуктором? Зашить бы азика на 230лс.
А то магнитолы шьют везде, а коней добавить?..
Мощности мотора и редуктора хватает. А вот возможностей передавать много энергии с батареи на двигатель В пдмме азика нету.
Теоретически он и на перепак не рассчитан. Гнать в полную мощность перепак может Намного дольше, чем сток.
Может ли пдм работать долго на пределе своих возможностей-это тот ещё вопрос. Но жалоб пока не было.
Итак, свежие вести. Только что сел в машину и включил. Да, всё щёлкает как и при обычном включении машины. Только в реади не переходит.
И по поводу подзарядки акб. Включив машину было видно что акб подсевшая (не больше 10 вольт). И запустилась машина без подзарядки малого акб. Но через секунд 10 иконка акб отключилась и начал моргать тот диод, про который я говорил
А через минут 5 машина сама выключилась. Видать и правда та самая “самостоятельная подзарядка” была, просто совпала с тем, что я машину включал
Я бы попробовал заменить ваш, (судя по всему умирающий), 12В аккум на заведомо хороший. И попробовать включить - мало ли, вдруг ваш Лиф оживёт. Ну и все ошибки скинуть ЛифСпаем попробовать.
согласен, в любом случае свежий акб понадобится.
Прям аккумуляторной лобби какоето, я акб от шурика применял и всё ок
Да, это само собой. Когда в первый раз начались проблемы, я снял акб и отнёс на сутки заряжаться. Стало намного лучше, но замена акб в любом случае стояла в ближайших планах.
Но я на 99,9% уверен что проблему с “выньте шнур зарядки” это не решит, к сожалению. Морально я уже настроился на поездку в этот троицк.
Кстати позвонил по всем трём телефонам, что на сайте указаны, не дозвонился (7 вечера было). Видать в первой половине дня дозваниваться надо.
А, и ещё увидел что у них есть филиал в Москве на Коломенской. Кто-нибудь что-нибудь в курсе про этот адрес? Или этим именно Владимир занимается?
Филиал в Москве не занимается электроникой такой. Лучше в Троицк. По поводу АКБ - можно и от шурика зацепить 12 вольт, но это когда все исправно. Но чтобы точно исключить фактор акб, от которого как известно 99% бед, лучше заряженный или новый. По поводу гибридс.ру - до них реально сложно дозвонится.. это как бы сказать корректнее, сервис не про маникюрных девочек в коллцентре и “оцените нас по 5 балльной школе, где только 5…”. Телефон может быть у кого-то в кармане, при этом сливается масло из редуктора
Короче звоните! Из плюсов - любое количество запчастей, своя разборка, знание матчасти, слесарка, кузовня..
О, значит это всё телефоны мастеров, а не колл центра. Это ж прекрасно! А то я всё думал, вот возьмёт какая-нибудь девочка телефон и будет долго понимать что именно у меня за проблема и что хочу от неё)
Кстати. А кто из москвы эвакуировался в троицк - какой эвакуатор брали? Я вот когда этой ночью танцевал возле машины, сложно было понять откуда именно будет эвик. В итоге ко мне приехал из Люберец мужик (это юго-восток за мкад слегка, притом что я был на северо-западе москвы чуть за третьим кольцом; это я для немосквичей)
И 0,01% иногда выстреливает…
Это точно… Но тут такие симптомы что нет. В данной ситуации не верю в этот 0,01%
Всё же симптомы предыдущих трёх людей, прошедших через эту боль, дают уверенность что я в тех самых 99,9)