Какое напряжение аккума считается нормальным для Leaf

Ребята какое напряжение считается ещё нормальным маленького аккума для лифа? Всю прошлую зиму напряжение после ночного простоя было 12,2 -12,3 Вольт. Сейчас вечером смотрю 12,4, а утром 12.0-12.1. Ошибок никаких не было пока, вот и думаю можно пока ещё им пользоваться? Машина в гараже, где +5+7. Зимой морозы бывают до -10-12. Пока +10

Вообще маловато уже. Я бы для начала попробовал зарядить акб (можно даже не снимая), и понаблюдать за ним: также ли сильно будет проседать к утру заряд

Попробую! Согласен что мало, на дизельном VW при напряжении 12,2-12,3 он уже бы не завелся. А тут признаков плохих не подаёт, вот и интересно что да как. Вообще алгоритм зарядки совсем другой, чем у машины ДВС с генератором. У ДВС после поездки, генератор так накрутит, что на заглушенной машине показывает 13 Вольт и более, спустя ночь 12,7. А на лифе хоть после ночной зарядки, хоть после поездки, выше 12,3-12,4 не видел.

Недолго ему осталось жить, как и моему

Мне не жалко купить новый АКБ, тут другое. На ДВС обычно пока не покажет АКБ проблему, его никто не меняет. А если и покажет проблему, его заряжают, лечат и ещё пол года- год ездят. На электромобиле всё иначе, проблем не показывает, но напряжение намного ниже, необходимого для ДВС например. Ладно буду следить за напряжением, если увижу хотя бы раз ниже 11,9-12.0 сразу на замену не дожидаясь экспериментов включается ли лиф при 11,5 Вольт.

Так-же решил, упадёт до 12в, заменю😁

Казалось бы, машина раз в 3 дня на зарядке, соответственно маленький АКБ тоже на зарядке. Но мне кажется там странный алгоритм его зарядки когда машина на шнурке стоит. Заряжается он совсем чуток не полностью. Верное решение! Вашему сколько лет аккуму?

2020г с машиной пришёл

Скорее не зарядки, а разрядки. В ДВС гена выдает ток на все потребители. В лифе свинину в рейди пинает от 11.8 до 14.5 примерно, то есть большое кол-во циклов разряд/заряд.

Вроде в реди пинать легче чем стартер крутить, да и реди пинает не чаще чем стартер крутит.

я про режим, не про запуск авто

А каковы характеристики у родного АКБ? Может есть инфа

Пока не уточнял помню что около 50-54 Ач

Почитал тут, думаю надо посмотреть, что стоит, а там еще японский Ниссан. Вот и думаю что капец ему скоро

45Ан, вообще люди переходят на лифер и забывают про проблемы с 12в. Я вторую зиму с ним буду уже. Под режимы работы в лифе - идеален)

Что за лифер?

lifepo4

иди натрий - ионный АКБ, но дороже

Титанат вторую зиму трудится, морозы нестрашны.

11.8 уже капец, менять