Народ, я не12 недавно владею, вопрос по аккуму, который в заднем бардачке, я так понимаю он питает салон, двигло комп, печку вентилятор(кондей под вопросом) , заряжает его инвертор или генератор большой вроде так? Могу ошибаться. Приходит мысль поставить вместо него какой нить на 20-30 а/ч LiFePo4 (он вечный), вопрос: на каком вольтаже енот ругается и не хочет заводить установку? Я хочу уйти от больших размеров батарейки в бардачке
11.5 заводит, вопрос не в вольтаже, а в ампераже, аккум нужен только до запуска гибридной установки (замкнуть реле), часы, лампочки, редуктор в нейтраль переключить на заглушенной машине
Вот соответственно вопрос, на который внизу дан ответ, можно запустить от шуруповерта. Соответственно что должно случиться за 20 лет с периодически обслуживаемым дозарядкой аккумом, чтобы его менять? Ну разве что он у тебя коротнул или пластины полностью осыпались. А так если он дает нужное напряжение и ток, то даже если у него остаточная емкость 10% от начальной, он машину запустит. Смысл его менять? Ну разве что ты хочешь в “бардачок” огромный саб поставить.
Второй вопрос - менять на LiFePo4 не уверен, что есть смысл, т.к. свинцовые батареи заряжаются по-другому, нежели LiFePo4. Я тут не супер, но не думаю, что это нормально LiPoFe4 держать постоянно под зарядным буферным током и напряжением. В отличие от свинцовой батареи, которая постоянно под током 12В может быть годами. Т.е. что-то придется городить с системой умного заряда и отдачи тока.
Зарядка в мороз под вопросом, насколько известно любой минус ему противопоказан (именно зарядка в минус) зарядка от автомобиля в целом под вопросом, нужно что-то, что будет создавать ему необходимые параметры, прописанные в характеристиках. Иногда в автомобилях из вечных, они превращаются в горящие, на просторах инета можно найти случаи. Кароче я бы не рекомендовал этим заниматься
Какую цель все же преследуешь, снизить вес?