Кто-нибудь засовывал АКБ в нишу под запаску?

Интересно кто нибудь в нишу запаску пробовал засунуть а акб собрать литиевый внутрь запаски/под запаску. Сверхтоков там не надо а литий компактнее раза в 3 будет при той же емкости.

Такие расходы ради запаски ? Бессмысленно я так считаю))))

Такого не видел. Но видел как смогли уместить сдутый банан в нишу к акб

Запаску все равно хочется иметь, езжу много по достаточно пустынным местам. А литий не сильно дороже обычного акб.

Согласен, все зависит от потребности )

В три раза компактнее не будет. LTO это либо 66160, либо SCIB, либо пакеты. Максимальной емкости есть только первые. на 45Ач. Для вольтажа их надо 6 банок. Сами считайте, сколько банок надо, чтобы было 60Ач, как у стандартного АКБ.

В 3-4 раза.

Пусковых функций нет, токов больших в мороз не требуется, поэтому достаточно железофосфат 4 ячейки.

Железофосфат зимой заряд брать не будет.
Во сколько обойдутся ячейки на 60Ач?

Свинина также не берёт заряд при отрицательной температуре. Лифер начинает заряжаться при -15 -10.

Тут гражданин сказал что может собрать на литии батарейку не сильно дороже штатной и размером меньше.

Заводские решения давно есть. Поставь на 100ah и забудь.

Это не мне. И лифер я даже не подумаю ставить

У меня зима +10. Я задал вопрос, делал ли кто - узнал ответ, никто не делал. А вопрос цены и целесообразности в Арктике меня не интересовал.

Зря. Парни которые на серену и тойотовские бусики поставили лифер, довольны. Себе не успел поставить, так бы воткнул на 120-150ah

Ну еще бмс добавить тысячи 3.

На форуме электротранспорт. ТАм полно решений. И на железофосфате и на титанате. И сейчас пробуют Na-Ion. Все три типа продают в интернетах и на маркетплейсах в корпусах, аналогичных обычным кислотным АКБ

Не зря. 1. Мне не нужны такие емкости. 2. У меня проблема только зимой.

И шпильки ввернуть ) и корпус собрать.
Я сейчас на похожих LTO буду собирать помогайку на зиму на 20Ач.

Смотри что есть на AliExpress! Аккумулятор LiFePO4 12 В 200 Ач встроенные литий-железо-фосфатные ячейки BMS для замены большинства бытовых батарей за 23 806 ₽ - уже со скидкой -20%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=RUQUGgx

Мне Na-ion больше нравится для себя, чем LiFEPO4. Но у всех требования разные.

У меня с этим всем нет проблем. А с форума электротранспорта я давным давно ушел.