Serena e-Power и доп батарея под сиденье

Пока машина в пути, всё же не даёт покоя вопрос с дополнительной батареей, где-то 2х5кВт под передние сиденья. Кроме лифовских, могут подойти ещё какие? Вроде была информация про Bolt. А из чего можно демократично упаковать или из непрофильного готового купить? Паки по 5кВт в целом и в ИБП часто встречаются…
Мысль такова - диодными мостами отрезать её от штатной зарядки и логики, а штатную отрезать от внешней зарядки-розетки допки.
Чтобы допка заряжалась только извне, только отдавала заряд, и бортовым компом логически не виделась. При этом параллельно подключенная вместе со штаткой будет отдавать больший объём, родная будет высаживаться медленней. Логика зарядки штатки и включения ДВС ведь основана на просадке вольтажа?
Тогда логика работы ДВС, зарядки и тому подобное не должна измениться.
Что скажете?

Какими диодными мостами? Ты прикалываешься?

А зачем?

Ни один десяток раз это все обмусолено, смысла в этом очень мало, а за те деньги, в которые это встанет, так и вовсе смысл пропадает. И так проходит какое-то время, и выплывает новый энтузиаст с идеей сделать PHEV. Хочешь PHEV - купи его.

Хрень порешь. Никакие лифовские или иные сборки не впихнуть в родное корыто, чтобы получить большую ёмкость и такой же вольтаж.
По сути только у меня на данный момент имеется решение, которое ещё в стадии доработки.
Сейчас площадки для банок перепечатываю, чтобы всё сходилось идеально.

Большая часть пробегов - до 50 км. Особенно зимой насиловать ДВС ради такого, плюс его прогрев и зарядка, вещь малооправданная со всех точек зрения. Ну и заряд ночью бонусом… Да, экономику точно не считал. Но сама мысль, что слабый движок будет постоянно насиловаться из-за никаких пробегов, не даёт покоя.

Буду признателен за хотя бы общую поверхностную информацию в личные сообщения.
Каковы размеры сборки в 5кВт?

Подогрев двигателя поставь тогда.

Для PHEV системы потребуется изготовить специальный отсек под днищем, что повлечет за собой переделку системы выхлопа, а также перемещение блоков ручника, камер и тормозных трубок. Необходимо будет точно разместить этот отсек для ВВБ и выполнить другие сопутствующие работы. Также потребуется предусмотреть место для порта внешней зарядки и самого зарядного устройства.
В отсек под днищем можно установить батарею емкостью около 24-30 кВт.

Мой прототип БолтОн, практически. Ёмкость 8кВт.

Сколько киловатт войдёт под передние сиденья в две сборки? Внутри салона, под передними сиденьями.

1 лайк

Под передними сиденьями ничего не войдёт, кроме стандартного корыта.
Мой прототип будет именно в стандартном корыте.

1 лайк