Добрый день.
Не нашел поиском по форуму. Подскажите пожалуйста параметры малого аккумулятора в багажнике. Не запускается енот. Подозрения на аккум, заводской ещё стоит 2018 года. Ну и. Если есть совет какой лучше взять для гибрида буду благодарен. Сам посмотреть не могу, машина мамы в другом городе, недавно купили.
Электрика вызывали? Какие ошибки по обд?
Аккум и зарядить можно , тут многие сидят с аккумами от 2017 г, ни разу не заряжавши их
Любой можно брать в корпусе L2 обратная полярность плюс справа но вначале попробуйте зарядить
Не успели. С утра заморосил. Перед покупкой в гибрид сервисе проверяли. Обслужили жижы и фильтра. Сказали все в порядке, только старый аккум меня смущал. На него грешу. Попробую диагноста к ней отправить чтоб ошибки считал Спасибо
Диагноста отправьте, про гибрид сервис забываем
Клеммы большие+газоотводный канал.
Это типа трубка какая-то выводится за борт? Не сталкивался
Лучше сначала прочитать ошибки и скинуть сюда
Вот тебе и гибрид сервисы
акум может быть причиной но лучше бы прочитать ошибки и понять что происходит у вас во время попытки запуска а малый акум можно попробовать для начала обслужить
Хронология событий была такая:
Машина стояла в гараже пару недель после покупки. Сегодня мама решила поехать на ней на работу. С утра пригнала к дому, через небольшой промежуток вышла он сначала не открывался. Пошла поменяла батарейку в брелке сигналки открылся. Но не запускается. Я грешу на аккум. Как посоветовали тут для начала попробуем зарядить его и считать ошибки.
Обязательно обслужить, ошибки или сюда скиньте, или же можете в личные сообщения
Спасибо. Обычной OBD считает? Программа как для всех машин или тут какая-то особенная понадобится?
Обычная, почти весь форум пользуется кар сканер про, там как раз разработчик написал профиль под нашу машину, сразу активируйте полную версию, она вам понадобится в будущем
Родной: Габариты 242x175x190 (Длина 242, ширина 175, высота 190, это типоразмер L2 ) емкость 60 Ah, пусковой 510A.
Обратная полярность.
Странно.
Брать можно любой.
Но для гибридов и машин старт стоп нужен аккумулятор с системой EFB и AGM
EFB по цене как и обычный. Я взял такой. Фирма - смотри какой ассортимент предлагают и какая цена.
Для нашего авто аккум работает только для запуска системы. И как говорят авто можно запустить даже с 9в батарейки т.к. подпидка идёт с основной батареи.
Подзаряди аккумулятор (впереди под капотом есть фишечка для зарядки или завода)
И попробуй запустить.