Фишка умной зарядки на минусовой клемме, можно скидывать?

Господа, вопрос по поводу фишки “умной” зарядки на минусовой клемме аккумулятора. Я как понял, её можно смело скидывать? Полезных функций никаких не несёт?

Перегрев и деградация АКБ, а так да, бесполезная штука.

Ясно, не будем лезть в исправный механизм.

С чего это???

Летом прямо рекомендую её снимать, прямо с нуля градусов, но каждый решает сам

С того, что не мешайте авто работать :slight_smile: Просто периодически его подзаряжайте :slight_smile:

То есть вот эта емкость со стоящего нового 60 ач аккумулятора, которому 10 месяцев, это нормально?))) Хорошая мантра, но увы.

На один-два раза снять можно, если нет зарядного. Зачем его лишний раз кипятить?

Кипятить это как?)

Когда аккумулятор заряжен, а его продолжают “пичкать”, он начинает передавать энергию в тепло.

Прикольно, при каком напряжении он начинает у нас кипеть?)

Если честно, лень заморачиваться и делать таблицу зависимости силы тока от напряжения на нашем еноте. И лепить к АКБ термодатчик, дабы посмотреть, как он нагревается. Но я могу заморочиться, если найду датчик температуры, чтобы записывал данные.

Не греется он, могу сразу сказать.

Там вроде как датчик температуры, чтобы заряжать аккумулятор в щадящем режиме. А по факту, на обычных бензинках аккумуляторы стоят под капотом и работают годами. А у енота аккумулятор буквально в попку целуют, но он всё равно дохнет. Хрен поймёшь, зачем всё это придумали.

Ну у меня скоро восьмой год пойдет у родного АКБ, столько у меня ни один не жил на обычной бензинке, максимум 5 лет.

Это ничего из сказанного не подтверждает, а просто что у нас нет стартовых токов.

У меня на Е11 аккум прожил 6 лет, но меняли ли его до этого - не знаю. Машину купил 5-летнюю.

1 лайк

Но, кстати, вопрос: сколько может стоять енот без действия, чтобы АКБ не сдох? У меня за 2-3 недели высаживает до 10 вольт AGM АКБ.

Ну и чудно, значит буду просто подзаряжать раз в полгода и фишку снимать не буду

Не помогает.