я в очередной раз заглох … напряжение упало аж до 8 вольт , пришлось прикуриваться , в итоге добрался до этого коннектора на трансформаторе тока на АКБ и отключил его… в итоге теперь стоп-старт не работает (наконец то) и зарядка акб идёт всегда 14.3в - акб больше не испытывает постоянного голодания
а старый акб который я думал что он “всё” работает великолепно
Раз до 8 упало значит с аккмулятором что-то. Ибо на остальных машинах датчик тока работает нормально и везде все заводятся При 13.3 акб и не испывал голодание.
А зарядка была не 13.3 всегда по разному хотя когда я минут 20 ехал видимо вообще без зарядки было 14 потом 13 а потом с 12.8 за 20 минут упало до 11 потом снова 13 и вот такими качелями а потом мы просто стояли (без отслеживания напряжения) и машина офнулась при попытке запуска напряжение опустилось до 8
Что касается акб - со вторым акб была ровно такая же проблема и я так же подумал что акб умерла (за год???) Купил новую и вот таже песня зарядил пзу старый акум поставил неделю покатался - не намёка на проблему
Так и будет всегда разная, датчик тока по сути видет, что аккумулятор заряжен, и делает малый ток для зарядки с генератора. Поэтому многие и думают, что слабая зарядка, нет, это не дозаряд, вот это как раз значит, что аккумулятор достаточно зарядился. Если падает до 11 это явно проблемы либо с аккмулятором, либо с генератором. Сейчас такие аккумуляторы идут слабые это факт есть люди которые меняют чуть ли не каждый год
Смотрите, если у вас такое случается значит это индивидуально есть проблема, ибо если это массово было бы, то явно все об этом писали, причём не одна модель, так что стоит может задуматься.