Отключил коннектор на трансформаторе тока и АКБ перестал голодать

Всем добра

я в очередной раз заглох … напряжение упало аж до 8 вольт , пришлось прикуриваться , в итоге добрался до этого коннектора на трансформаторе тока на АКБ и отключил его… в итоге теперь стоп-старт не работает (наконец то) и зарядка акб идёт всегда 14.3в - акб больше не испытывает постоянного голодания

а старый акб который я думал что он “всё” работает великолепно

Раз до 8 упало значит с аккмулятором что-то. Ибо на остальных машинах датчик тока работает нормально и везде все заводятся При 13.3 акб и не испывал голодание.

А зарядка была не 13.3 всегда по разному хотя когда я минут 20 ехал видимо вообще без зарядки было 14 потом 13 а потом с 12.8 за 20 минут упало до 11 потом снова 13 и вот такими качелями а потом мы просто стояли (без отслеживания напряжения) и машина офнулась при попытке запуска напряжение опустилось до 8

Что касается акб - со вторым акб была ровно такая же проблема и я так же подумал что акб умерла (за год???) Купил новую и вот таже песня зарядил пзу старый акум поставил неделю покатался - не намёка на проблему :person_shrugging:

Так и будет всегда разная, датчик тока по сути видет, что аккумулятор заряжен, и делает малый ток для зарядки с генератора. Поэтому многие и думают, что слабая зарядка, нет, это не дозаряд, вот это как раз значит, что аккумулятор достаточно зарядился. Если падает до 11 это явно проблемы либо с аккмулятором, либо с генератором. Сейчас такие аккумуляторы идут слабые это факт есть люди которые меняют чуть ли не каждый год

Смотрите, если у вас такое случается значит это индивидуально есть проблема, ибо если это массово было бы, то явно все об этом писали, причём не одна модель, так что стоит может задуматься.

Возможно но так или иниче отключение ТТ решило проблему посмотрю что будет зимой но то что стоп-старт перестал работать меня в любом случае радует )

1 лайк

Решение проблемы временное увы

1 лайк

Ну проблеме уже 5 лет так что …

1 лайк

Скорее всего датчик на акб работает с определенным типом акб, поэтому так происходит,

1 лайк