с 12 утра 16 дня акб сидел на ПЗУ
с 17:15 уже без ПЗУ чисто от гены , проработал 1 час машина заглохла … и тут вопрос :
так и должно быть ? у нота есть алгоритм который при “ничего не делании” выключает двигло ? или у меня проблема ?
далее 18:35 снова завёл и уже поехал “по делам” далее вдруг вижу что напряжение на акб упало и вот я еду а напряжение 12.8… при работающем генераторе ( ну во всяком случае я так думаю) и следующий вопрос :
есть ли у нота алгоритм при котором когда АКБ заряжена на 100% отключается заряд АКБ ? ведь сегодня полдня акб на внешней зарядке провело… или у меня проблема допустим с генератором или как ещё это обьянить ?
в 19:45 я заглушил машину и снова стартонул напряжение снова поднялось до 14.3в пару минут поработало и я выключил машину …
а АКБ мёртво? на основании графиков можно сделать такой вывод?
далее так как это ПЗУ он заряжается ударными дозами как от гены, то есть стартует (по показаниям амперметра) с 30-40А а далее в течении минут наверно 15 (по нарастающему напряжению на АКБ) ток падает до примерно 8-12А что опять таки много исходя из ёмкости АКБ в 65ач то есть для того что бы раскачать АКБ полдня тут овер много даже
и вот такую ситуацию я вижу впервые что бы на работающей машине на скорости что важно гена судя по всему не заряжает акб по этому и возник вопрос это гена мозги далеате или там всё таки какой то есть умный алгоритм зарядки акб
я не знаю… АКБ всего 8 месяцев но такое вот поведение заставляет задуматься … я не просто от нечего делать тут пишу , хочу услышать мнение знающих людей
просто смотри какой прикол когда было за бортом -37 проблем не было… то есть при достижении -25 стартовал автопрогрев и всё было хорошо.. а как температура стала -20-23 то автопрогрев не включался и машина могла день два стоять без прогревов и вот тут либо естественный разряд либо хз…
На холоде вполне может быть саморазряд может ещё утечка как вариант сигналка и ТД…у жены на -18 прогрев… Все живы аккум ещё родной судя по внешнему виду
то есть вот на муре реально акб заряжается до максимума и больше не насилует акб пока немного не подрязрядиться просто вот не понятно либо на ноте такая же штука либо гена шалит иначе как такое поведение ещё обьяснить