Генератор не держит зарядку в мороз

Всем привет. С наступлением холодов у меня начался какой-то ад с электрикой, и я уже не знаю, куда лезть. Ситуация такая: с брелка StarLine в мороз машина не заводится. Завожу ключом — заводится, но сразу загораются лампочки аккумулятора и ручника. Горят примерно минуту, после чего тухнут, обороты меняются — будто генератор приходит в себя с задержкой. Чем ниже температура на улице, тем хуже: иногда приходится крутить ключ и ещё подгазовывать, иначе мотор просто не схватывает.

Я решил, что виноват аккумулятор. Купил новый, такой же на 65 А·ч, отдал 11 тысяч, поставил — и на следующее утро снова не завёлся. Тут понял, что АКБ ни при чём, и поехал к автоэлектрикам. Они в один голос сказали: «Генератор». Решил снять генератор сам — но нижний болт слизан, снять не смог. Поехал в сервис, где занимаются генераторами, а там мне говорят: «Снимай и привози. Китайский? Тогда даже разбирать смысла нет. Бери б/у оригинал — и мы его восстановим».

Поскольку машина нужна каждый день, а процесс затягивается, я решил купить новый китайский генератор, чтобы «ходить» на нём, пока ищу хороший б/у по России. Купил первый за 23 000 рублей, поставили на другом СТО, всё было идеально… ровно до конца рабочего дня. Поехал домой — заряд пропал полностью. Ехал на одном аккумуляторе. На следующий день кое-как попал к электрику, он проверил и сказал: «Генератор мёртвый, абсолютно брак, заряд не даёт». Вернул по чеку, деньги вернули.

Ладно, беру второй генератор, тоже новый, тоже 23 000 — уже в другом магазине. Ставят. Сутки всё работает идеально. Утром следующего дня — снова не заводится. Вставляю ключ, и опять эта пара лампочек — аккумулятор и ручник. Такое ощущение, что генераторы умирают быстрее, чем я успеваю их ставить😁

На данный момент: потрачено около сорока тысяч, аккумулятор новый, старый генератор мёртвый, один новый был бракованный, второй, похоже, тоже не живёт полной жизнью. Заряд плавает, в мороз машина с брелка не запускается, и вообще создаётся ощущение, что где-то в проводке сидит маленький злой демон.

Хочу обратиться к сообществу: может, кто сталкивался с подобным на Nissan Serena C24 / QR20? Что это может быть? Масса двигателя? Может, есть какая-то типовая болячка, которую я пока не вижу?

Буду благодарен за любые советы и направления, куда копать. Уже хочется просто решить проблему, а не устраивать «русскую рулетку» с генераторами.

Контакт где-то позеленел возможно , массу посмотреть (у меня было подобное только ещё стартер не крутил иногда, просто массу почистил,но гену тоже поменял)

1 лайк

Кстати работает ли сигнал на руле клаксон как его обозвать ещё,
может из-за этого глючит на Лауреле такая хрень была

1 лайк

Работает) Возможно масса да, но с ходу бегло посмотрел все в порядке. К концу недели должен электрик взяться.. надеюсь что нибудь пустяковое)

1 лайк

Интересный случай, про, то почему гена умирает, после снятия его ставили на стенд погонять и посмотреть что с горело…, больше похожа как на массу, я бы кинул на двигатель и на кузов и посмотрел как будет себя везти машина…

Ну что, проблему решил?

1 лайк

У меня такая борода была. Жирный провод, который приходит на генератор отрыгнул. Поменяли на нем клемму и все поехало. Там внутри самой клеммы окислилось все и контакт плохой был.

Вообще для начала надо мультиметром померить: выдает гена свои вольты или не выдает. Дальше копать в проводке. Может быть до глупого: какое-нить реле закончилось

1 лайк