Аккумулятор 2020 года не тянет в морозы

Всем здрасьте. Такой вопрос . Сколько обычно срок жизни аккума? Машина у меня первая ( с лета 22 года), стоит там от пред. хозяина такой аккум , судя по маркировке производства 2020 года. Зимой езжу мало (1000-1500км максимум за зиму), и аккум обычно в морозы -20/-25 бывает уже не тянет.
Стоит новый брать или тянуть этот до последнего? Если новый то какой лучше, или можно такой же но новый?

Знаю по другим машинам и по 9лет ездили с завода

1 лайк

Если акб заряжать полностью прибором, 2 раза в год, то срок службы увеличится, я по 5 -7 лет наезжал

1 лайк

Согласен, но на срок службы аккумулятора влияет сильная разрядка.
если авто проезжает хотя бы час на скорости 90км/ч ,то полностью акум заряжается.
Если акум разрядить в ноль раза два,то никакая зарядка зарядным устройством не поможет ,долго он не проживет

1 лайк

У меня аська мицуба ездила в моих руках с 13 по 24 год на родном аккумуляторе и ни разу он меня не подводил ни зимой ни летом пришёл с Америки american motors так я его и продал вместе с машиной:joy: жалко было аккумулятор:joy::joy::joy::joy:

1 лайк

Если он обслуживаемый, то можно пошаманить с ним и еще года два протянет.
Я обычно аккумулятор перед морозами заношу домой и ставлю на зарядку (без разницы, заряжен он или нет) и проверяю его.
А так тебе нужно смотреть после зарядки как себя будет зимой вести.

1 лайк

Акум живёт 5 лет, ездить нужно.