Хочу поменять электролит в аккумуляторе на Note

Товарищи подскажите.
На акб лампочка горит, долить воду. Доливал месяца 2назад, как сказано 1-2 см от пластин, какое то время горела зелёная лампочка. Сейчас снова загорелась красная. Хочу поменять полностью электролит, с помощью шприца откачать и новый залить. Есть ли какие то нюансы, по типу должен на зарядке акб стоять или сразу можно использовать, сколько то часов в покое и прочее?

Вода выкипает? Сколько лет аккумулятору?

Может гену проверить?

аккумулятор обслуживаемый?

С ним все нормально 14.3, 3 года назад обслуживали

Акб лет 5-6 Тюменский медведь

1 лайк

купи прибор ареометр стоит копейки, замерь плотность электролита, почитай стандарты выше какого значения нужно менять, вообще в принципе ты сначала должен долить дистиллированной воды потом позаряжать его минимум сутки А лучше парочку дней на малом токе и следить за плотностью.. если после всех этих манипуляций у тебя плотность до нужной не поднялась только тогда уже добавлять электролит

1 лайк

Доливай воды и зарядом выравнивай плотность кислота никуда не денется с АКБ. А вообще 6лет чудо от него ждать не стоит. Если есть зарядка с режимом дисульфатации это ещё лучше.

1 лайк

Поменять акум

Можно сделать как я долить немного воды потанцевать зарядить ещё раз высадиться и не завестись плюнуть и купить новый:)

Стерео ресивер krown 5500
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/stereo_resiver_krown_5500_4104526826?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing :backhand_index_pointing_up:

1 лайк