С малой емкостью аккумулятор заряжается намного быстрее, тем самым ни так сильно нагружает генератор.
Я так думаю, что проблема в генераторах может быть и другой. На малых аккумуляторах при их проблеме, сразу меняется аккумулятор на новый. А на большом люди все равно ездят, так как машина хоть и с трудом, но заводится.
Да почему с малой ёмкостью аккумулятор разряжается быстрее если его заряжает генератор то генератор что большой что мало зарядит одинаково потому что потребители что с большого что с малого берут одинаковую ёмкость соответственно одинаковую ёмкость заряжает и генератор если например стартер вперёд 50 а для того чтобы запустить двигатель в том что с большого возьмёт 50 а что с малого он возьмёт 50 ампер и соответственно генератору чтобы большой что в Малой придётся добавить всего лишь 50 а
И вообще-то аккумулятор это не потребитель это накопитель
Хорошо. Поставлю вопрос по другому.
Допустим оба аккумулятора потеряли емкость на 25%.
Малый 35 А.ч это в районе 9 А.ч.
Большой 60Ач это в районе 15 А.ч.
Генераторы одинаковые.
Какой аккумулятор быстрее примет заряд? Которому надо дополнить 9 А.ч или 15?
А я тебе объясню по-другому представь что аккумулятор это бочка а генератор это труба по которой течёт вода а стартер это ведро которым ты вычерпываешь воду из бочки так вот если ты вычеркнул из бочки 10 л то тебе придется добавить только 10 литров неважно в какую бочку 200 л или 100 л у тебя вычерпана всего лишь 10 л вот и вся разница объём будет разный у всех но возвратить нужно будет только тот объём который был забран
Хорошо. Это так.
А теперь представь другое.
Стоят 2 практически новых аккумулятора. Не работают.. К примеру ночь. Просто стоит на машине.
У них идут процессы. В том числе и саморязряд.
Поключаю зарядку домашнюю. У меня она достаточно крутая. Ставлю ток не в автомат, а к примеру 3А.
И начинаю дозаряжать.
Маленький берет 1-2 А и заряжен. Большой 2-3 А.
Во-первых ты не сравнивай принцип работы генератора и принцип работы зарядного устройства зарядное устройство оно заряжается аккумуляторы на максимально возможных токах а генератор работает на определённом токе и он что большой что маленькую ёмкость он будет заряжать с одинаковой силой тока поэтому это не совсем корректный пример
А какая разница. Я же беру сколько А возьмёт аккумулятор до полной зарядки?
Разница в том что на зарядном устройстве можно изменить количество подаваемого чтобы если взять зарядное за трубу же самую трубу то это зарядного изменяется диаметр трубы а у генератора нет
Я тебе говорю давай не засорять форум если интересно заходи в личные сообщения там поговорим
Я же написал, что ток даю одинаковый
В личные сообщения
нам тоже интересно, продолжайте
Ты мне сначала ответь что ты думаешь по поводу всей этой нашей полемики
я с Вячеславом согласен ибо наблюдал это на практике и тоже не поддерживаю стратегии: чем больше емкость тем лучше
Ну тогда это диалог не имеет смысла продолжать потому что он думает одно я думаю другое и мы будем сейчас тут на форуме друг друга переубеждать в обратном хотя есть как говорится технические регламенты которые говорят что генератору от ёмкости аккумулятора ничего вообще не будет ему по барабану генератору
У тебя потребители в основном берут емкость от работы генератора на запущенном двигателе, аккумулятор там идет как накопитель и дает ток на пусковой момент.
АКБ как буфер. Даже в моем случае если валить в шишак гена садится до 12.9 и уже вступают в дело АКБ.
АКБ нужен только для того чтобы аккумулировать энергию когда двигатель заведён то там работает только генератор