Всем привет, машина приехала в пятницу, постепенно ознакамливаюсь, сейчас всё устраивает. Машина 20 года, бензин. Есть пару вопросов по функциям:
Система старт-стоп на светофорах. Не могу понять как работает, иногда горит значок на панели, машина глохнет на светофоре и сразу же заводится, иногда вообще не горит зелёный значок на панели, машина не глохнет, хотя сам не отключал. Есть предположение, что не тянет аккумулятор, системе не хватает его. Верно думаю?
Система оповещения выезда из полосы. Ничего не пишет, не сигнализирует, на приборке ничего не светится, включаю/отключаю, никакой реакции. Что может быть?
Старт-стоп зависит не только от заряда аккумулятора. Он начинает работать от определённой скорости, также важно направление обдува и пристёгнут ли ремень. Лучше отключайте эту функцию кнопкой.
Что касается системы оповещения о выезде из полосы, она просто сигнализирует звуковым сигналом, когда вы пересекаете линию разметки. Функция должна быть включена, лампочка гореть, а на приборной панели ничего не должно отображаться.
Здравствуйте, тоже сначала включал эту кнопку. У меня Note 2014 года. Каждое утро в пробках думал, что это поможет экономить бензин. Потом надоело, стоит только остановиться, и машина глохнет, трогаешься с места - заводится.
Если на лобовое стекло направлен обдув, то система старт-стоп не будет работать. Плюс зимой я ни разу ею не пользовался, она через раз появляется, думаю, из-за температуры на улице. Если автомобиль запускается нормально, то не трогайте аккумулятор, старт-стоп не такая уж и полезная функция. Функция выезда из полосы уведомляет, если выезжаешь за полосу, на скорости от 60 или 80 км/ч. Если ехать меньше, то никаких сигнализаций не будет.