Я сегодня впервые за год владения Лифом высадил батарею “в ноль” не по приборке, а по лифспаю. Результат меня удивил, и не сказать бы что в хорошем смысле.
Первый скрин - это чуть-чуть понажимал тапку в пол и на светофоре встал в паркинг. Ещё до появления черепахи. Второй скрин - ещё несколько раз тапку в пол и паркинг на светофоре.
А вот третий скрин - это уже вылезла черепаха (господи, впервые в жизни её увидел) и прям на ходу делал скрин при тапке в пол.
Четвёртый скрин - уже припарковался на зарядку, но при этом надпись стала говорить что ячейки в порядке… Ерунда какая-то
Вроде знаменитых “сисек” на графике нету, но при этом огромный разброс. 600+ это ведь очень много, да? Хотя ладно, одна “сиська” всё же присутствует)) Но обычно ведь их две (я всё ещё про график если что)
Это ze1 сороковка. При покупке было 1209 быстрых. Штук шесть зарядок - это когда машина сгорела на энергии москвы и я пытался разобраться что чёрт возьми произошло
Что скажут знатоки? На заряженной батарее конечно график покрасивее)) Там разброс 8-12 мВ
Знатоки скажут “удали лифспай”
Не, не так. Надо было написать “не общайся с ними с лифспаем больше”))
Неее, знатоки так не говорят. Так один местный зануда любит говорить 🤷♂
Наверное с 10 по 40 ячейку это и есть одна большая висячая сиська, а вторая сиська с 55 по 90 ячейку после “пластики” не так висит😳
Однажды высадил в полный ноль и остановился, остаток был 0,6 кВт Но у минимум быстрых зарядок
Ну с 1 по 48 ячейки это как раз задний диван если я правильно помню. Так что он похуже себя чувствует чем остальные ячейки отсюда и большая сиська. Вообще “тапка в пол” при полностью разряженной батке не самое лучшее решение. Просадка ячеек при этом не удивительна. Защита работает изо всех сил не давая батке умереть. Раз в конце все ОК то ячейки отбалансировались что радует значит они еще скорее живы чем мертвы 
Так я до нуля высадил, до самой остановки, на сохе 7-8% у меня разброс 40-50 мВ
Тапку в пол я делал по той причине, что когда я доехал до дома, у меня soc был около 11-12%. А я впервые разрядил батку не по приборке, и не знаю когда в следующий раз так смогу. Поэтому это я специально старался побыстрее разрядить батку наворачивая круги по району, т.к. заряжаться мог только на общественной зарядке, которую в любой момент могли занять
Если будет ещё возможность так сильно высадить батку, попробую сделать это без тапки в пол, посмотрю какой эффект будет
В целом да, я тоже надеюсь что не всё так плохо с моей батарейкой) Хотя дьявольский разбег (666 мВ) слегка настораживает, тем более выше накидали скринов с разбегом ~110 мВ. В общем требуется повторная разрядка, но более щадящая)
Как это нет слабых ячеек, Вам же Лифспай английским по белому пишет, что слабые ячейки с 25 по 28, а это задний диван. Разбаланс 600+ мВ тоже круто, но главное есть ячейки около 2.6 В, это уж слишком низко, а ведь SOC 7.6, получается она ещё может просесть.
При этом после этих надписей о плохих ячейках, этот же самый лифспай написал что всё ок теперь. Вот как хочешь так и понимай ¯(ツ)/¯
Ну как бы ещё одно подтверждение того что Лифспай игрушка. Только температуру батки и напряжение на ячейках посмотреть. SOHи Hx и прочая дребедень - условности такие же как и палки шарики елочки😁
Во первых огромное спасибо за такую подробную информацию. А теперь по делу твои промаженные ячейки- это не смерть им! Это они сильно устали и разрядились скорее всего была нагрузка и ещё печка и потребители. На soc 9% и чтобы надпись посмотреть 3-5 минут спокойно надо постоять без потребителей на 0.2 кВт ну 200 вт на простое.
И вот после этого смотри. Ячейки подпоанябтся и всё будет в норме. До 80% soh ze1 ездить и не переживать всё равно перепак на 62 неизбежен. Хочется ездить дальше
Вырубается машина при тапке в пол если ниже 26% там резко. Спасибо про нумерацию ячеек. Теперь знаю диван на каких ячейках
Не вырубается если ячейки живые на днях пробовал на 15-20%
Легко разрядить батарейку не надо гоняться, включи печку на максимум и проценты стоя на машине убегают
Температура батарейки какая? На +3/+6 вырубается
На стабильно тёплой +20 не вырубается, а ограничивает мощность и черепаху можно увидеть
Ну подогрев же. Ниже +15 не бывает при движении. Ограничения мощности на тапке ни разу не видел, тем более черепахи. Иначе зачем машине 150. а тем более 218 кобыл