Лиф высох за городом как его оживить по-дешману?

Всем привет.
Такой вопрос.

Если “высох” (разрядился), какой самый дешёвый реальный способ зарядить и снова сделать мобильным Лиф?

Например, знаю, что запас хода 100 км, и еду в глушь (или ожидал, что заправка есть, а ее нет). Разрядился там.

Дальше что? Эвакуатор до электро-заправки только?

На ремне ведь автомат нельзя везти…

Есть какие-то варианты?..

Перепаковать и пользоваться.

Всю жизнь тягают автоматы, и ничего.
Тем более при чём здесь вообще автомат?

Я был уверен, что автомат тягать нельзя, только механику.
А что, можно?

Не надо верить в сказки.
На автоматы если и бывают какие-то рекомендации, то там ограничение на большие расстояния.
Но причем здесь автомат?

1 лайк

Давайте конструктивно.
То есть, можно безболезненно дотянуть автомат километров 20 до заправки?

Конечно.
Но зачем вам автомат так и не пойму.

Лифы в объявлениях я видел только автомат.
А так, у меня нет предубеждений, езжу и на ручке, и на автомате.

1 лайк

Варианты такие:

1. Просишь розетку у кого-то и где-то.
  2. Болтаешься на верёвке полчаса, и получается, батарея заряжена почти полностью, и до места уже доехал.
  3. Генератор, но это провал.

Лифов нет автоматов.
Там сплошная механика.

1 лайк

Там беспроблемный редуктор, просто тянет машину и заряжаете ее в это время, все

Понял, спасибо, мужчины за ответ.

Буксировать нужно на D или D Eco.

Может кто-нибудь скинуть расценки на новые батареи? Хотел бы вообще понять, сколько сейчас стоит замена и какие ёмкости ставят в Nissan Leaf AZEO.

Стоп. В книжке же написано, что для перемещения нужно на нейтрали толкать. На D буксировать нельзя же.

На “Р” буксировать нельзя.
И на “N” нежелательно.

На Р невозможно без поломки.

По льду, наверное, можно. На летней резине.

Кстати, на автоматах есть просто ограничение: на нейтрали до 30 км/ч (вроде). Но лучше глянуть в инструкции.

Я проехал на 13-киловаттном Nissan Leaf в ноябре от Йошкар-Олы до Абхазии около 2000 км. На тросу ехать можно и нужно, но надо вытаскивать трос до того, как сядет основной аккумулятор. Как только загорелась “черепаха” , остановись, выключи печку и жди помощи, так как если посадишь в ноль, потом сядет 12-вольтовый аккумулятор, и даже чтобы пошла зарядка, надо будет прикуривать 12 вольт. А вообще, народ отзывчивый, долго не стоял на трассе. Пока тащат, Leaf слабо заряжает, несильная рекуперация у него, но какие-то проценты дозарядит по пути до розетки. Главное, чтобы на паркинге не дёрнули, ставь на ручник и нейтраль. В нейтрали рекуперации на D или Eco чуть-чуть есть, если тянет слабая машина, то лучше на нейтрали.

1 лайк