Завтра беру Juke 2011, механика 1.6 на что смотреть

Всем доброго Завтра приобретаю жучка, 2011 год, один владелец, механика, 1.6
Сам работаю в автомобильной сфере, машина исправна, своих денег стоит. На, что помимо двс и коробки следует обратить внимание, какие есть нюансы? Или особенности, есть ли скрытые функции (я так у Тигуана 11го года вытащил кучу интересных плюшек, через компьютер). И, как оно вообще в эксплуатации и надёжности?

Поздравляю :handshake:

За сколько взяли?

А какой у вас город?

Что за плюшки были?
Я вообще упёртый сторонник механики, так что машиной довольна как слон, масло подъедало от замены до замены (7-8тыс.) 1300-1400гр. Сейчас поменяла масло на аддинол 5w40 пока полёт нормальный, наблюдаю дальше. Сопливить начал выжимной, видимо уже время подошло, на переключение передач пока не влияет.

1 лайк

Стопсигнал на всю площадь задних фар. Стоково на стопах горят только половинки, часть стопарей на задней двери, горит только в режиме габаритов (некрасиво), доводчик окон с пульта. Прошивка мультимедиа под шкоду, звучать стало гораздо лучше. Более чуткая система стабилизации и я уже всего не помню))) Всё программно, через ваг ком))) А, ещё отключил распознавание кан бас. Чтобы можно было ставить простые диодные лампы без канбаса

Пожалуй только подвеска - увы практически все аналоги её узлов ходят настолько же меньше насколько они и дешевле оригиналов.
Печка - если шумит как минимум её крыльчатку стоит почистить. Ну или всё под замену.
Масло в мотор - не принципиально по мануалу идёт чуть ли не SM.
Антифриз - или оригинал Coolant Premix L248/250 или узкоспециализированный аналог. На турбо например таковых совсем немного абы что лить нельзя. Ну и классификация по G нам не подходит.
Свечи - на атмо вроде иридиевые не требуются но почему нет.
ГРМ - на атмо вроде тоже цепь. Её стоит или проверить или даже заменить - берите самую новую модификацию кажется 4-ю. В конце артикула - …4 собственно.
Тормоза - любые что диски что колодки по вкусу.

Скрытые функции есть гляньте в ветке Документация там написано как их разблокировать. Но это забавные мелочи в основном.

Магнитола: если у вас штатная Дэу у неё тухнет экран. Можно либо купить новый либо поставить Nissan Connect 1 (только с ним одним нет танцев с бубном) либо планшет на Андроиде.

И идиотскую подсветку птф при повороте руля спасибо