Всем доброго Завтра приобретаю жучка, 2011 год, один владелец, механика, 1.6
Сам работаю в автомобильной сфере, машина исправна, своих денег стоит. На, что помимо двс и коробки следует обратить внимание, какие есть нюансы? Или особенности, есть ли скрытые функции (я так у Тигуана 11го года вытащил кучу интересных плюшек, через компьютер). И, как оно вообще в эксплуатации и надёжности?
Поздравляю ![]()
За сколько взяли?
А какой у вас город?
Что за плюшки были?
Я вообще упёртый сторонник механики, так что машиной довольна как слон, масло подъедало от замены до замены (7-8тыс.) 1300-1400гр. Сейчас поменяла масло на аддинол 5w40 пока полёт нормальный, наблюдаю дальше. Сопливить начал выжимной, видимо уже время подошло, на переключение передач пока не влияет.
Стопсигнал на всю площадь задних фар. Стоково на стопах горят только половинки, часть стопарей на задней двери, горит только в режиме габаритов (некрасиво), доводчик окон с пульта. Прошивка мультимедиа под шкоду, звучать стало гораздо лучше. Более чуткая система стабилизации и я уже всего не помню))) Всё программно, через ваг ком))) А, ещё отключил распознавание кан бас. Чтобы можно было ставить простые диодные лампы без канбаса
Пожалуй только подвеска - увы практически все аналоги её узлов ходят настолько же меньше насколько они и дешевле оригиналов.
Печка - если шумит как минимум её крыльчатку стоит почистить. Ну или всё под замену.
Масло в мотор - не принципиально по мануалу идёт чуть ли не SM.
Антифриз - или оригинал Coolant Premix L248/250 или узкоспециализированный аналог. На турбо например таковых совсем немного абы что лить нельзя. Ну и классификация по G нам не подходит.
Свечи - на атмо вроде иридиевые не требуются но почему нет.
ГРМ - на атмо вроде тоже цепь. Её стоит или проверить или даже заменить - берите самую новую модификацию кажется 4-ю. В конце артикула - …4 собственно.
Тормоза - любые что диски что колодки по вкусу.
Скрытые функции есть гляньте в ветке Документация там написано как их разблокировать. Но это забавные мелочи в основном.
Магнитола: если у вас штатная Дэу у неё тухнет экран. Можно либо купить новый либо поставить Nissan Connect 1 (только с ним одним нет танцев с бубном) либо планшет на Андроиде.
И идиотскую подсветку птф при повороте руля спасибо