Всем добрый день!
Хотелось бы услышать ваше мнение, как владельцев данного авто
Рассматриваем к покупке девушке жука 2014 года 1.6 двигатель
Подскажите пожалуйста, на сколько проблемный авто, коробка и мотор? Понятно, что каждый авто индивидуален, но все таки какая-то статистика уже сложилась
Какие еще болячки у авто и на что первоочередно стоит обращать внимание?
Пожалуй, только подвеска - увы, практически все аналоги её узлов ходят настолько же меньше, насколько они и дешевле оригиналов.
Печка - если шумит, как минимум, её крыльчатку стоит почистить. Ну или всё под замену.
Масло в мотор - не принципиально, по мануалу идёт чуть ли не SM.
Антифриз - или оригинал Coolant Premix L248/250, или узкоспециализированный аналог. На турбо, например, таковых совсем немного, абы что лить нельзя. Ну и классификация по G нам не подходит.
Свечи - на атмо, вроде, иридиевые не требуются, но почему нет.
ГРМ - на атмо, вроде, тоже цепь. Её стоит или проверить, или даже заменить - берите самую новую модификацию, кажется, 4-ю. В конце артикула - …4, собственно.
Тормоза - любые, что диски, что колодки, по вкусу.
Скрытые функции есть, гляньте в ветке Документация, там написано, как их разблокировать. Но это забавные мелочи, в основном.
Магнитола: если у вас штатная Дэу, у неё тухнет экран. Можно либо купить новый, либо поставить Nissan Connect 1 (только с ним одним нет танцев с бубном), либо планшет на Андроиде.
Грубо говоря вообще никаких проблем нету у атмо. Все перечисленное кроме цепи обычная обслуга.
Я бы добавил излюбленный избыточный жор масла, но не только ниссаны этим промышляют. Можно колпачки вместе с цепью махнуть если пробегу 130-150
кольца залегают, колпачки не помогут, опять же что такое избыточный жор? если литр от замены до замены, то это вообще ни о чем
вариатор говно, а так в целом авто для девочки самое оно, если найдешь не отжатое, если пробег больше сотки по по идее надо регулировать клапана, а это недешево, поэтому большинство забивает
Про это и говорю это норма для ниссана) мне моторист уже сказал. + стиль вождения накладывает тоже
у каждого своя степень перфекционизма
разные двигатели, разное мнение жора суба и бмв так вообще поглотители масла
А так да, чекнул спасибо за наводку, это кольца засраные уже, хз как там до меня часто меняли масло, думаю редко. Врятли дойду до замены правда, с мотористами проблема.
раскоксовка тоже не поможет хоть магазинная хоть димексид
Всё же, масложор - это не болезнь, а симптом. И лечить его в его лишь сменой вязкости хорошо только в ожидании скорой продажи (но не очень честно).
Девушке бери турбу.
Турба более надежна + полный привод, что крайне желательно для девушки если у вас зима
В целом машина крайне надежна и мало болячек