Вариатор дергается в пробках и толчки при разгоне

Всем доброй ночи!
Никогда не думала что есть форум жуководов, но у меня куча вопросов и надеюсь тут есть ответы
Я уже почитала по тегу «коробка» все что тут было

У меня вариатор 1.6 119 сил и я все никак не пойму это так работает вариатор у жука или это проблемы с коробкой начались. В оф.дилере мне сказали что это «особенности торможения двигателем»

Симптомы проблемы:
На маленькой скорости (часто в пробках) когда немного разгоняюсь, а потом отпускаю газ чтобы просто чуть медленно катиться происходит толчок(иногда он похож будто она троит и вот вот заглохнет), но не сразу при падении оборотов с 1000 до 800-900 примерно и на низкой скорости, она прям будто на механике еду и еле в передачу попадаю. В этом случае помогает перевести в режим S(тогда она едет чуть на более высоких оборотах и в пробках таких толчков не чувствуется)

И сейчас еще на скорости когда едешь, жмешь газ, тоже будто ощутимое переключение передачи, хотя я как ехала 80 так и еду 80 допустим
Иногда с P на R или D переключается туго

Пробег 95000

Еще вопрос, можно ли как-то отключить омывание фар?

Доброй ночи) попробуйте для начала торможение двигателем поставить на “0”

Это как?)

Это с помощью EML327 1,5 А вы с какого города? И проги CVTz50

Я пробовал, нажимаешь сохранить и все такое, но ничего не изменилось. Так же тормозит двигателем.

С Москвы То есть то что он вот так троит это вариант нормы?

У меня конечно не атмо двигатель, а турбо, но у себя я такого не замечал🤷🏻‍♂️

Не могу сказать точно, просто предложил один из вариантов попробовать решить проблему)
В Москве думаю у многих товарищей с этого форума есть ЕМЛка и эта программа, может кто поможет? Если откликнутся)

Спасибо большое)

Надо на свой попробовать. А что по статистике, кто знает, все отключают торможение двигателем?

У меня как купил уже на нуле стояло

Отключал у себя на турбо, начинается дерготня при переходных режимах

У исправного вариатора есть еле заметные переключения и не более, когда начинает пинать, дергать и т.д. - это уже неисправный агрегат, так быть не должно

Не рекомендуете?

Нет думаю что даже долговечность вариатора сокращается в режиме “0”

Либо в бублике фрикционы блокировки страдают, либо в самой планетарке(в зависимости от реализации алгоритма этого процесса отсутствия торможения двигателем). Плюс жижа из-за лишнего истирания фрикционов будет гадиться быстрее. В общем, одни минусы, плюсов вообще у себя не заметил. Выше писал развернутое описание по данному эксперименту

Благодарю за инфу

1 лайк

Если толчек один - это может быть блокировка/ разблокировка гидротрансформатора.
А “почти заглохнет” - это тяжело ему на переходных режимах
Свечи давно меняли?
В дросель заглядывали?
Подсосов воздуха нет?

Гипотеза конечно но у всех вроде есть этот микро пиночек в переходном режиме и просадка в этот момент

Вам бы найти такого же атмо жука и прокатиться

Езжу уже второй год , третий даже наверное
Пробег 180
Коробка когда заднюю включаю всегда пинается на горке, на склоне
Так в целом норм переключается
Это вариатор, это нормально

Сегодня на горке стоял утром, такой капец был лютый, даже люди которые на улице стояли сказали ни фига себе че у тебя с коробкой. Я говорю это норма. А вот когда драйв втыкаю отлично, ниче не толкает