Здравствуйте, товарищи!
Дано: мкпп, 117лс, 2011г.
При трогании, уже когда схватилась 1я передача и едешь на сцеплении, поджимаешь газ и авто начинает вибрировать, кратковременно, проходит за секунду, на скорости такого нет. Комплект сцепления новый, до замены такого не замечал, на сервисе, где меняли сцепу, сказали, что это дребезжит катализатор.
При этом менять его не надо, как сказали, потому что ошибок нет, выглядит он достойно. Но вот это дребезжание прям раздражает. Вопрос, а вдруг это не катализатор? А имеет ли смысл вырезать его и перепрошиться на евро2? Уберет ли оное действие дребезжание?
Говорят, ещё и мощность добавится?
А какой пробег?
У меня 150 и мне уже в трех сервисах говорили что пора вырезать. Чем быстрее тем лучше. Мощности чуть чуть добавиться но я не думаю что прям вау (ранее не вырезал на других автомобилях сравнить не с чем)
Обращался в сервис по причине неприятного звука в районе приемной трубы при нормальной нагрузке на двигатель (на 4ой передачи звук почти не ощущается). Трубу проверяли в 3х сервисах. Возможно по словам сервисменов забивается кат и есть сопротивление пропуска выхлопных газов
Это я к тому, что с катализатором все очень неоднозначно. Многие советуют тупо ждать ошибки по датчикам, а другие, что пора уже давно на 120к вырезать
поменяли сцепление → началась вибрация → дребезжит катализатор)
нуну)
Вот и я так же скептически отнесся, но сервис хороший, нет претензий к ним. Пробег 172ткм. Наверное пора.
Возможно, при замене сцепления погнули теплоэкран глушителя и он вибрирует об детали кузова (или он лопнул в каком ни будь месте). У меня тоже с ним проблема после каждого посещения сервиса.
Новое не значит хорошее. Что именно происходит? В момент когда троегаешся трясёт жука?
Было такое на другой машине, не в одной плоскости расположение лепестков на корзине. Когда поставили а офигел тронутся с места а её трясёт, замена на корзину другого производителя и все норм.
Не надо удалять катализатор, все сервисы хотят его вырезать.
Без ката ничего не добавится, КРОМЕ вони из глушака..
Так ошибаются все, пусть признают свою ошибку и исправят
Не при трогании, при наборе скорости. Где то от 5 до 10 км/ч
Понятно, тогда в другой сервис ехать. Пусть они проверят.
Опять же случай теперь на жуке.
В сервисе где делал ремонт, снятие мкпп, шрусы. После ремонта заметил, ТУК когда трогаешся и при переключение с газом.
В сервисе где был ремонт, всякого наговорили…
Еду в другой, где теперь и обслуживают жука. Там проверяют и ОКАЗЫВАЕТСЯ не докрутили крепление мкпп, подушка что под АКБ
вот и разница между сервисами.
Ну допустим. А город какой?
Город не имеет значения
Я может хотел чтоб вы мне сервис посоветовали.
Обычно всем рекомендую. Если спорный диагноз в сервисе то во второй сервис для подтверждения.
М.О Сергиев Посад. Добро пожаловать..