Парни и девчонки всем привет. У кого какие пробеги на авто и кто что думаете по поводу удаления катализаторов у Cube? Вообще нужно это делать и на каком пробеге?
Вообще читала что нужно удалять
Со временем начинает разрушаться или если повредили его
Но заменять чем-то нужно
Пламягасителем например
Замена на контракт только,ибо без каталика будет расход бенза конячий
На счет удаления катализатора, заморочился и покатался по сервисам, +/- ответ везде один:
Да будет незначительный прирост мощности (3-5%) но,
возможно начнётся масло жор, изменится расход, и масло жор и расход тут никто никаких прогнозов не дал, сказали что у всех по разному, каждый отдельный случай уникален … Такие дела.
У самого уже появилась первая трещина в катализаторе, сам для себя еще не решил, по весне буду переделывать весь выхлоп, пока в тяжёлых раздумьях
А из за каталика машина может плохо ехать?
У меня просто куб 1999 года и вроде каталик стоит расход бензина ощущается два контракт как будто за жопу держат
А мне вот интересно, как каталик имеет отношение к масложору? странно, не думаете?)))))
У меня у жены ситроен с елиз. 1.6 загорелся чек по каталику, вырезали, “мастер” сказал нужен новый каталь, иначе масло начнет жрать, в итоге правда начал масло жрать, купил стальной каталик, типа как керамика но лучше, вварили, масло есть не перестал😀 итог, залегли кольца маслосьемные, прошлый владелец либо лил туда ерунду либо масло менял не регламенту. Так что я тоже не доемевал смысл каталь- масложор😀
Ну вот ответил.каталик к масложору не и имеет отношение. Кольца🤷♂
Я не думаю, я когда чего то не знаю, иду к тем кто в этой теме каждый день, + это мои механики , я с некоторыми из них уже 15 лет, вот к ним пошёл и спросил😊
В местах где занимаются, исключительно, удалением катализатора, естественно, ответ был одним: расход упадёт, мощей станет больше, масло жрать не будет ![]()
По ответу моих ребят понял, что ситуация оооочень индивидуальная, даже на одинаковых моторах, может быть разный сценарий развития
Одно могу сказать точно парить машина стала больше))) даже начал думать что фриз уходит)))
218ткм каталик пока на месте состояние катализатор нужно мониторить эндоскопом через отверстие для лямды со стороны мотора если начал сильно крошится то удалять
А вот это интересно ![]()
Круг замкнут никуда он уходить не должен.
Но
И в системе выхлопа тоже не все так однозначно катализатор по мимо того что делает выхлоп более гуманным для экологии ( на это пох войну с климатом мы проиграли) еще создает обратное давление на двигатель а не в одну сторону в трубу на выход)
И все эти моменты инженеры вроде как считали и закладывали в момент работы мотора.
Я хз че с этим делать
Но держа в голове сколько стоят наши моторы можно делать что душе угодно ![]()
Катализатор даёт подпор выхлопным газам и если на моторе тонкие маслосьёмные кольца или они уже закосованы то масложор вполне возможен.
Мэйби🤷♂
А делать то чё😃
Вырезать или менять ![]()
Менять дорого наверно, он стоит как полмашины.))