У меня одного расход топлива 20л на Nissan Cube?

Привет! Подскажет кто нибудь? Путем заправки 20л и обнулении одометра, проехал всего 100км. По городу. Это не первый замер с таким результатом. Ведь не совсем норма? Утечек нет. Свечи новые. Бензостанция обслужена. Ошибок нет. На улице жара. По городу не летаю. Z11 кузов, с CR14. Куда смотреть?

Кислородный датчик нормально работает?

У меня по городу на сотку 6литров сосёт

Так, вот теперь интересно. У меня Евро0. На выхлопе снизу лямд нет. Может находиться в пауке?

Да вот хрен его знает, я пока мало понимаю в кубах, только приобрёл

Привет после покупки куба тоже боролся с расходом топлива от части успешно. Кушал конечно не 20 а где-то в районе 12. С таким расходом конечно бы проверить для начала утечки бензина у меня сопливил из-под резинки где-то на топливной рампе. Ещё была проблема с термостатом коробка вариатор не выходила на нормальный режим работы т.к. машина тупо не прогревалась. А дальше все как у всех топливный фильтр насос замер давления форсунки сход развал тормоза может приклинивают. Датчик температуры. Расход снизить удалось но не сильно. По городу кушает где-то 9-10 литров. Вариатор. Z11

Катализаторы на месте, ничего не вырезалось

А да, лямбду тоже поменял я на универсальную. Старая была умершая, ошибок при этом небыло.

Что самое интересное при этом второй автомобиль у меня ваз 21099 инжектор, на 10 литрах по трассе проезжаю примерно 180 км, по городу где-то 130-140. Вот вам и экономичный вариатор и хламовый АвтоВАЗ.

Спасибо!
Термостат поменял сразу при покупке.
Схемы смотрю, лямбда у нас стоит до каталика, на штанах. Может ли на самом деле быть такой расход из за неё? И какую поставили?

Да может у меня вроде как после ее замены снизился хотя менял попутно ещё и свечи и ещё что-то. Поставил какую-то универсальную. Старая ошибок не давала но была ещё видимо родная и признаков адекватной работы не подавала

В любом случае 20 литров на 100 это перебор. Где-то явно утечка бензина или колеса клинят на ходу. Я бы в этом направлении искал с начала.

И кстати, мощности, вроде как тоже не хватает. Хотя 1,4 никогда до этого не владел. Но сравнивал с Нотом на ручке. Он будто валит

Воздушный тракт проверь, может где-то сильный подсос воздуха или вообще кто-то тряпку там забыл внутри

У меня резинке на впуске пропускали и пошли под замену

У знакомого на Киа недавно была проблема тоже перестала ехать машина но у него оказалось дело в катализаторе На кубе их можно осмотреть визуально отсоединив глушитель

Это норма

Серьезно? 20л/100км?

Это троллинг :grin:

У соседа тут куб 11 автомат, рассказыает что у него город 7 литров расход, якобы по бортовику, но мне мало в это верится, у меня город 9-10

Да, 11 куб никогда не жрал мало бенза, все эти басни про малый расход 4-6 литров, от обманщиков-продавцов.

Вова любит рассказать сказки.

1 лайк

Ну 20 на 100 это явно не нормально

Хотите малый расход, покупайте механику, или гибрид.

1 лайк