Енот e-Power жрёт как не в себя

Ребят, всем привет, подскажите, пожалуйста! Не знаю, что делать! Огромный расход топлива! Енот 19 год. Полного бака хватает на 250 км до лампы, и это с учётом того, что зима у нас нынче тёплая! Пока еду до работы, показывает 10км/л, сейчас начались морозы 7км/л. Если по нашей системе, то это где-то 12-16 литров на сотню!

Свечи смотрели?

Мужики на работе сказали, что если бы свечи, то троила бы… Не смотрел. Пробег 29000. Свечи с покупки не менял. Купил на 22000.

Воздушный фильтр, клапан ЕГР, ДМРВ, ошибок-то нет?

То есть за 7 тысяч км только сейчас такой расход стал? Раньше было нормально?

1 лайк

Ошибок никаких нет Честно, раньше не замечал, а сейчас решил посмотреть, на сколько бака хватает, и очень расстроился. Но помню, что раньше средний расход был 16.3 км/л (это нормальный расход).

У меня сейчас так, и я думаю, что это многовато. У вас странная тема, но это может быть из-за езды на драйве, мотор постоянно молотит. А общий пробег на машине какой?

29000, а у вас какой расход? И с какого региона? Зима тёплая? Я с Красноярска, морозы пришли только на этой неделе.

У нас в МО +7, но я езжу на ЭКО, пробег 48к, расход 16.0 км/л, но я считаю, что это много.

На сколько километров полного бака хватает?

Мужики молодцы, конечно, но сделайте ТО машине, это свечи, дроссель, клапан ЕГР, воздушный фильтр. Также, если датчик ДМРВ умирает, тоже может быть такой расход. Сам датчик можно спиртом без фанатизма почистить.

550-600, иногда больше

Окей, при покупке загнал в спец. Сервис по гибридам и говорю делайте полное ТО. Замена масла в двигателе, коробке, полная замена антифриза (всё слили, прокачали и залили новый). Фильтра, и батарею скан, сказали всё чётко с машиной.

Мне интересно, как они ВВБ проверили, ну да ладно, гибрид-сервис же, не фит-сервис. А свечи поменяли? Я вам список указал именно тот, что на расход влияет, при чём здесь жидкости, я хз.

1 лайк

Понял, спасибо, сделаю как вы сказали

Такая же фигня. Енот 20 год.

1 лайк

Концевик капота проверь, Енот видит открытый капот и тарахтит постоянно, при том что капот закрыт.

1 лайк

В прохладную погоду Енот греет ДВС, заряжая/разряжая ВВБ. Если в этот момент не стоять в пробке/на светофорах, расход будет приемлемый. Если у вас короткие поездки, между которыми ДВС успевает остыть, да ещё и по пробкам расход топлива просто улетает к 30 л на сотню.

1 лайк

В первую очередь вопрос возникает, какие поездки? Если греть 10 минут, ехать 5 км, то и больше может быть.

При пробегах до 10 км в день по пробкам с печкой и парой прогревов по 20 минут до 18-20 л/100км легко жрет. Причем от -10 до -30 особой разницы нет.