Добрый день!
Подскажите пожалуйста, мегаопытноые владельцы енотов. Рассматриваем покупку nissan e-note е12, а учитывая, что мы про эту машину узнали неделю назад читаем много ресурсов.
Машина планируется для использования в городе дом-работа, расстояние короткое 15-20 минут. Живём в степи, морозы могут быть ниже -30. Снега много, а при невысоких морозах на дороге каша из снега.
Для себя не могу понять, для всех ли климатов подходит эта машина? Так же тут читаю, такое ощущение, что у всех владельцев есть тестер (не знаю как правильно называется), который считывает ошибки, сбрасывает их.
Не нужна вам эта машина. При коротких пробегах зимой жрать будет…
Маленький пробег на любой машине без разницы бензин или гибрид будет жрать больше положенного.
Стандартного Клиренса с живыми стойками хватает чтобы ездить по городу по неубранной каше но стоит поставить защиту двс.
Морозы до 40 не страшны но прогревы зимой по минут 30-40 обеспечены
Тестер - Сканер Обд нужна в пользовании каждого водителя
Да машина вредная и на каждую ошибку может отказываться просто ехать и заводится.
Одно из главных правил просто взять целую машину чтоб не искать где нибудь в лесу перетертый проводок после предыдущего хозяина попавшего в дтп и отремонтированными на отвали у китов
Спасибо большое, меня жрать мало тревожит. А вот то, что она ни прогреться, ни зарядиться не успеет (если я все правильно прочитала) - да. Ну и видео со снегом под днищем очень впечатлило. До этого я только за морозы переживала, и отсутствие сервисов по обсуждению гибридов.
Среднее время прогрева я указал
Это не лиф когда машине надо она сама себя заряжает от двс
Если есть тёплый гараж для ночной парковки зимой,то езда в одну сторону проблем не вызовет)).будет теплееькмй и прогревать салон не придётся.
Смену расходников (в т.ч. масла и свечей) можно делать и в обычном сервисе. А чтоб обезопасить себя от других проблем,нужно просто купить хороший авто,без крупных дтп.
Гаража нет, а на теплую парковку в ТЦ у нас в морозы пробка из машине. Я извиняюсь за мои дилетантские вопросы, а кроме холодного салона в морозы, машина вообще поедет? Или прогревать 30-40 минут - это не про комфорт водителя, а нужно для самой езды?
Она может ехать сразу после запуска двс
Как раз про комфорт для пятой точки. Подогревов в еноте нет. Ни руля,ни сидений…
Получается, я в -30 завела, утеплилась (сама) и могу ехать, и то что я еду на короткое расстояние, не проблема для машины?
Да. Можно даже не ждать пока погаснет зелёная “расческа” Нет. Не проблема
Ещё раз благодарю. Я несколько успокоилась. А ещё подскажите пожалуйста, а для зарядки батареи не нужны более длительные перегоны машины?
Нее, в ввб несколько другой принцип работы,в отличие от акб))
Не буду вдаваться в технические нюансы,вы просто читайте техничку,в период так с ноября по февраль))Любого года. Там много интересного.
А машинку то уже присмотрели?
Да черную нисму…
Так она без пленки
Нет пленки нет проблем
я бы не стал брать нисмо, она не для наших дорог. У меня была, продал. Взял обычную, доволен.
А если еще трусики на морду одеть , и одеяло положить , все будет быстрее прогреваться , и выстужать
А если купить нормальную машину с подогревами с завода то трусики и не нужны
Если купить нормальную машину то пассажиркам трусики не нужны