Всем привет. Z11. Коробка начала пинаться на переключении с 2-3. Прям сильно пинает если резво ускоряюсь, на 60ти бьет. Ну и 1-2 тоже чутка подпитывается. Но это обычное дело, но начало ощущаться сильнее. Можете растолковать как-то в чем дело? Бывает ли это из-за масла, или решается каким то волшебным оранжевым конденсатором?
А жижа то в коробке хоть в уровне?
Резистор меняй
Да я что-то даже и не знаю где смотреть на ее наличие А есть ссылочка на него?
Вариатор
Щуп на коробке же. Проверяется на горячую, сначала надо прокатиться, пройтись по всем режимам селектора и смотреть
И да жижа дожна быть чистой без примесей и запаха гари
Нет еще пока, 26 числа по накладной.
Резистор на 2-3 не влияет
В первую очередь надо делать диагностику а уж потом делать какие-то выводы и что-то менять
Может просто датчик оборотов вала тупит
Влияет, причём когда он выходит из строя, все передачи с пинком включаются.
Когда датчик скорости тупит, то с первой на вторую не переключается.
Нет. С первой на вторую да. На вторую и третью нет, я вам как диагност ниссан говорю
Поэтому в первую очередь диагностика, а уж потом выводы и бессмысленные траты денег
А я пишу как практик. Ниссан микра k12. Резистор рассыпался. Заменил на Китай. Передачи вообще не чувствуется как переключаются.
Нормально мало кто умеет делать диагностику , поэтому что многие теоретики а не практики.
Так нужно хотя бы ошибку прочесть, и узнать откуда ноги растут. Не у всех одна и та же причина. Ремонт на авось так себе идея
В Омске никто) только в реакторе зацепились сканером но предложили только одно решение проблемы: попробовать поменять мозги коробки… А где я только не был. Вот буду потихоньку сам копать. Резистор менял - не помог, родной цэшкой проверял - живой. Кстати заметил такую штуку если проехать по трассе то нет ни рывков и автомат даже с 1 на 2 листает незаметно можно только по оборотам понять
Конечно нужно, только кто умеет делать, а это 10%, за это возьмут денег, а платить мало кто хочет, дешевле на форумах спрашивать.