Ниссан Serena опять дёргается после замены масла в вариаторе

Всем привет, Серена решила всё-таки меня доканать. Менял вариатор месяц назад, вроде бы всё нормально. Две недели назад поменял масло в вариаторе с заменой всех фильтров, масло залили какое-то Tauberg CVT. Проехал немного, начал замечать, что машина дёргается на скорости 15-25 км/ч. Думал, наверное, катушки или свечи, сегодня поменял и катушки, и свечи, нихрена не поменялось… Куда лезть? Опять с вариатором что-то? Я ещё за этот долг не отдал, еб*сь он конём.

Ошибок никаких нет, я так понимаю?

Ошибок нет, первичное давление низкое стало, до 0.25 падает, вторичное в норме, когда стоишь на D, на тормозе.

Недолив масла исключаем?

Еще не проверял, в моем мухосранске нету СТО, которое бы работало. Все закрыто или занято. Тоже об этом подумал, теперь только в понедельник узнаю.

1 лайк

Если купить масло и долить немного, грамм 200, что может теоретически случиться, если это будет больше уровня?

Щупа нет?

Как по мне, так ничего страшного. Я тут за месяц проехал 12 тысяч на сухом щупе.

Нет, щупа нет, только заглушка.

Привет, та же история, поменял вариатор в августе, вот буквально две недели назад начал замечать странное поведение, заехал к диагносту, тоже говорит первичное давление слабое, вторичное в норме, варик жёстко перегревается, симптомы: пинок на 15-20 км/ч и на 45 км/ч 2500 тыс. оборотов, как будто не переключается дальше. Тоже в ах*ях пребываю, не знаю что делать, за этот варик отдал 65 тысяч, ещё разок такую сумму выкинуть что-то не охота.

У меня вроде не перегревается пока, смотрю по свтz, вроде бы больше 80 не поднималась температура, за вариатор тоже с доставкой отдал 64 тыс.

У меня до 140 кажется доходило

Вот такое давление, когда остановился на светофоре. Скоро тоже придется, походу, пополнять ряды искателей кота в мешке среди вариаторов. Вот интересно, а если поставить 11-й вариатор вместо 16-го, при этом заменить блоки управления на негибридные, будет работать?

Самый дешёвый вариант будет залить оригинальный NS3 и посмотреть. Если пройдёт, то дело в жидкости, если нет, то это либо ремень уже растянут, либо гидроблок.