Машина дёргается при плавном разгоне, что за фигня

Всем здравствуйте.
Такая проблема: при плавном нажатии на акселератор машина при разгоне начинает дёргаться, при резком такого нет. В горку под нагрузкой едет, потом в определённый момент, как будто запинается, провал мощности. Отпускаешь, нажимаешь заново акселератор, машина едет, мощность возвращается.
В чем проблема?

Добрый день! Проблем может быть ахренеллион!) Я бы сначала проверил самое простое: 1. Патрубок от воздушного фильтра к заслонке (часто оказывается дырявым, а это подсос лишнего воздуха в обход расходомера). 2. Свечи. 3. Форсунки. Ну и далее по нарастающей! Еще бы указали год выпуска, пробег, есть ли ошибки!

Такая же проблема, природа неизвестна до сих пор, осталось только проверить форсунки или заменить.

1 лайк

Год 2016, пробег 200000.
S - гибрид
Ошибка, я так понимаю, по датчику кислорода после катализатора. Чек выскакивает. Не знаю, связано ли это с этой проблемой или это вторая проблема.
Также зачастую после продолжительной поездки повышенные обороты на холостом ходу при переводе КПП на парковку — 1400± оборотов.

1 лайк

Ну так есть с чего начать

Лямбда (датчик кислорода) умер скорее всего вследствие неправильной смеси! Нужно искать, почему смесь неправильная — как раз первые три пункта из поста выше! Нужно понимать при этом, что мы сейчас занимаемся «телемедициной».

Вышедший из строя датчик кислорода ведь не может так влиять на работу ДВС, чтобы он дёргался?
Нужно сначала устранить причину, потом менять сам датчик?

1 лайк

Так и написал, пост выше.