Машину тянет назад на трассе обороты плавают

Всем доброго времени суток! Случилось непонятное, выручайте советом! Ехал по трассе, почувствовал что машину как будто за жопу иногда тянуть начинают… Заехал в город, остановился на перекрестке, обороты плавают, от 500 до 1500. Иногда, при этом, ощущение что машина хочет поехать и начинает дёргаться вперёд… Ни каких ошибок, при этом, не показывает. Свечи, катушки вроде новые, масло в вариаторе свежее(уровень). Попадал под дождь, может вода где-то попала, и электрика заглючила. В общем, не знаю куда копать… Может было у кого что-то похожее?

Елм есть? Проверь на ошибки. Можно попробовать цилиндры отключать. У меня такие же примерно симптомы были. Потом пропало, ошибок не было. Через некоторое время затроила и ошибка. То же дождь сильный был’ в дороге и на стоянке. По итогу’ в первом свечном колодце вода - именно вода, не ОЖ.

1 лайк

Добрый день. На крузаке (80ка) было подобное. На трассе переставал набирать обороты, и ехать соответственно тоже. Оказалось перепускной клапан в пробке бензобака закис, и в итоге образовывался вакуум. Так и вылечили, на трассе просто не докручивали пробку бензобака. (Хз что конкретно у вас конечно, но проверить и этот момент стоит).

1 лайк

Тем более этот момент проверить, никаких затрат не требует.

1 лайк

ЕЛМ пока не преобрел, чтоб спать спокойно)))

1 лайк

Я правильно понимаю, что вы делали самодиагностику и ничего не показало?
Датчики коленвала и распредвала могут отъедаться, но ошибок не показывают.
Подсос воздуха в гофре.
Крышка воздушного фильтра плотно закрыта?
Проверьте вольтаж дмрв и промойте его карбом, бывает попадает соринка.
Ну и как здесь писали снимите катушку первого цилиндра посмотрите воду.

1 лайк