Здравствуйте. Только нашёл вас на форуме, подсказали.
Год назад приобрел Сирену 2001,4wD, vnc 24, двс:YD25
Взял её в хорошем состоянии, но она не набирает разгона для обгона и вообще плохо разгоняется. До этого у меня была Хонда Степвагон бензин и я знаю как должна эта машина ехать, но в дизеле что-то не могу разобраться.
За это время сделал ремонт: ТНВД, купил контрактную коробку. Вот сейчас советуют турбонадув поменять, но что интересно масло не жрёт, ездил в Крым на таком двигателе, замучился обгонять фуры.
Посоветовали заглушить клапан ЕГР, но там нужна прошивка полная, что-то не охота делать, есть ещё ошибка по электромагнитному клапану управления давления турбиной. Вот он может быть такой серьёзной причиной? Хотя я снимаю шландчик с актуатора и проверяю на вакумность датчика, всё в порядке, ну “языком”, потом проверил сам актуатор на срабатывание вакума, он рабочий.
Снимал куллер он в масле но масло двс не ест.
Вот такая у меня проблема!!!
Вакуумный клапан на турбине открывает клапан внутри турбины. От клапана идет тяга к рычагу клапана, она должна свободно шевелиться от руки, без Клинов и заеданий. Это раз.
Ошибка на клапан. Варианты: он сломан, что-то с проводом к нему, он отсутствует. Варианты. Найти его, проверить клапан и провода, если нету, можно использовать пневмоклапан от жигулей. Лучше конечно родной, но за неимением лучшего… работать будет.
Всем доброго.
Всё не могу разобраться, голова уже сломалась.
Поменял эти электромагнитные клапана, машина без изменений,
Поехал на диагностику к другому мужику, он выявил причину, не видит датчик скорости, я купил за 5000 и поменял, машина без изменений, все равно не видит этот датчик, купил и поменял ЭБУ коробки, всё равно не видит этот датчик.
В ЧЁМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНА?
И куда копать дальше?