Serena не набирает разгона для обгона

Здравствуйте. Только нашёл вас на форуме, подсказали.
Год назад приобрел Сирену 2001,4wD, vnc 24, двс:YD25
Взял её в хорошем состоянии, но она не набирает разгона для обгона и вообще плохо разгоняется. До этого у меня была Хонда Степвагон бензин и я знаю как должна эта машина ехать, но в дизеле что-то не могу разобраться.
За это время сделал ремонт: ТНВД, купил контрактную коробку. Вот сейчас советуют турбонадув поменять, но что интересно масло не жрёт, ездил в Крым на таком двигателе, замучился обгонять фуры.
Посоветовали заглушить клапан ЕГР, но там нужна прошивка полная, что-то не охота делать, есть ещё ошибка по электромагнитному клапану управления давления турбиной. Вот он может быть такой серьёзной причиной? Хотя я снимаю шландчик с актуатора и проверяю на вакумность датчика, всё в порядке, ну “языком”, потом проверил сам актуатор на срабатывание вакума, он рабочий.
Снимал куллер он в масле но масло двс не ест.
Вот такая у меня проблема!!!

Вакуумный клапан на турбине открывает клапан внутри турбины. От клапана идет тяга к рычагу клапана, она должна свободно шевелиться от руки, без Клинов и заеданий. Это раз.
Ошибка на клапан. Варианты: он сломан, что-то с проводом к нему, он отсутствует. Варианты. Найти его, проверить клапан и провода, если нету, можно использовать пневмоклапан от жигулей. Лучше конечно родной, но за неимением лучшего… работать будет.

1 лайк

Всем доброго.
Всё не могу разобраться, голова уже сломалась.
Поменял эти электромагнитные клапана, машина без изменений,
Поехал на диагностику к другому мужику, он выявил причину, не видит датчик скорости, я купил за 5000 и поменял, машина без изменений, все равно не видит этот датчик, купил и поменял ЭБУ коробки, всё равно не видит этот датчик.
В ЧЁМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНА?
И куда копать дальше?

1 лайк