Проблему с разгоном Nissan Serena e-Power

Уважаемые софорумники, понимаю, что наш сарай не болид, но вчера пришел мне сканер, подключил carskaner прочитать ошибки, посмотреть на каких оборотах в каких режимах работает ДВС, и наткнулся на функцию замера разгона. Не смог пройти мимо, да лучше бы прошёл. Не могу сказать, что я слегка огорчился. Огорчился сильно. Замеры 0-100 показали 17.4-18.1 сек (на режиме D и S соответственно). Замеры были на пустой машине, пол бака бензина 95 и колеса R16 205х65. У Дмитрия в статье указаны значения в районе 10 сек. Отсюда и горечь на душе с переживаниями. Поделитесь пожалуйста своими цифрами у кого что на самом деле выдаёт? Заранее благодарен

Это одна тема, хватит во все ветки кидать!

Я вовсе не кидал. Продублировал второй раз. Еще не совсем разобрался, какие темы в каких ветках лучше обсуждать. В болталку сам редко захожу, потому что там по полтысячи сообщений бывает за сутки, среди которых всё может затеряться. Думаю, я не один такой.

Странный у тебя замер… до 80 вроде как едет, а дальше стопор… Или программа врёт, или ещё что-то.

Вот поэтому и попросил показать у кого как, чтобы было с чем сравнить и понимать. Потому что если прога - это хрен с ней, а если замеры корректные, то это может быть серьёзной проблемой.

Да, проблема где-то точно скрыта. Два замера, оба разные: на первом до 60 едет, а дальше нет, на втором до 80.

Интересно, какой проблемой?

Колёса не по размеру, как вы давили на педаль газа тоже не понятно, асфальт сухой? С языка снял.

Да присмотрись… два замера совсем разные… может у него нога дрожала. большой - глобальной - которую надо срочно решать )

Это ещё предстоит выяснить, если машина не едет как должна.

Когда разгонялся, сам как ощущал происходящее)?
18 секунд - это почти пешком, это прям ооооочень меееедленно.
Так и было? Или цифры кривые?

Так это не та ветка

так она не срочная )

Конечно, асфальт сухой, давил как и давится в подобных случаях “газ в палас” на всю катушку.

Это тоже большая болтанка, нас тут за саморезы поругали, хорошо хоть картоху не вспомнили

Человек не спит из-за этого)))

Это иногда полезно.

Я тоже теперь :sleeping_face: Чёт разницу в 1-2 сек. вижу

1 лайк

Ну, придётся ещё пару дней не поспать, а потом сходить и проверить самому. на первом 60-80 на втором 80-100

То ли я в глаза… где ты видишь это