Какой расход у гибридной Nissan Serena?

Всем имею сейчас с27 2.0 мотор, подумываю взять гибридную, подскажите по расходу, динамике и зимой как себя чувствует ( у меня греется ну очень долго)

у нас мотор 1.2 наврятли быстрее греется =)

У меня был 2.0 mr20DD.
Наш 1.2 греется по моим ощущениям быстрее чем 2.0. Видимо за счёт высоких холостых

на двушке надо подсос вытянуть когда на прогреве ? =)

По динамике однозначно быстрее, до 100 разница ощутимая, после 100-120 едут плюс минус одинаково, после 130 двушка быстрее. Обгоны будут на гибриде даваться значительно легче, из-за того, что нет коробки и движение от электромоторов, то есть машина без затупов едет с любой скорости, также из-за электромоторов когда собираешься совершить обгон, четко понимаешь успеешь или нет (имеется четкое представление о запасе мощности), это все актуально если батарея заряжена, если высадил батарею на подъеме динамика отсутствует. Греется однозначно лучше двушки, но самое интересное, что когда двушка прогреется всё равно гибридная теплее. Расход сильно зависит от стиля вождения и скорости. У меня средний расход за 25 тысяч стиль вождения пенсионер 6.9 литров на сотню, зима где-то от 7.5-9.5 литров, лето 4.5-6. Минусы: при затяжных подемах высаживается батарея и машина больше 110 не едет и орет держа 6 тысяч оборотов, расход после 90 км/ч растет в геометрической прогрессии, 120-140 км/ч будь готов к 12-13 литрам на сотню (всё что выше 120 км/ч двушка будет экономичнее), ну и проблема с фишкой у некоторых возникает (у меня такой проблемы не было), если попадешь в ДТП и удар придется в морду гарантирован более сложный ремонт и последующие проблемы.

Сколько ты ездил, что у тебя не было проблем с фишкой

у меня уже третий год, проблем нет

У меня тоже с фишкой не было.
2 года как катаюсь…