Всем привет!
Ребят, задумался о покупке сирены e-power, года так 18-19.
В нескольких местах читал про разъем на генератор (который, как я понял, заливает) и про проблемы с ВВБ у некоторых.
Как вообще в целом можете оценить данный автомобиль? Стоит его брать сейчас (в плане надежности и доступности запчастей и обслуживания)?
Москва.
Надёжность как у Жигулей 1978 года. Доступность запчастей зависит от конкретной детали и места покупки. Обслуживание тоже самое: если поменять масло - это одно, если что-то по электрике - печаль.
Проблем с ВВБ нет, есть вопрос к редуктору, к его сателлитам, они бывают крошатся и за собой тянут редуктор… но это десять-двадцать случаев на пару тысяч машин. А фишка - просто нюанс, который нужно проверить после покупки. Явных болячек нет, на трассе прёт как 3-литровый. С запчастями проблем тоже нет - кузовщины много, все механизмы копеечные и надежные. Много чего от e-Note подходит. Запчасти нужно смотреть на drom.ru/farpost.ru, основная их часть или из Владивостока, или из Краснодара.
В целом лучше всего брать сразу рестайлинг, то есть 2019+ год, с пробегом до сотни.
В рестайлинге что-то кардинально переиграли?
А редуктор можно как-то продиагностировать? Может масло чернеет или стружки должно быть много в масле?
Масло чёрное, ибо работает… Первые признаки п**деца - это ежи на магнитах сливных.
У меня о Жигулях остались не очень приятные воспоминания в плане надежности. Хотя кто-то говорит, что ездил и ни о чем не парился.
Поэтому, в плане вашего ответа - это к худу или к добру?
Автомобиль в рестайлинге выпущен существенно большим тиражом, обычно у них меньше лошадей в ЭПТС, решетка интереснее, с кнопками магнитолы проблем нет, фары дальние светодиодные или матричные вместо галогена. Круиз более адекватен и до 135 км/ч работает.
У меня был Mitsubishi i-MiEV. Там, когда редуктор заканчивается, масло чернеет мгновенно, буквально за 1000 км. При этом стружки нет… Но там вал разбивает посадочное отверстие.
Масло-то по-любому чернеть будет, ибо греется и напряг… У нас первый признак — это ежи… Остальное вроде стабильно всё.
Понятно.
Но масло почаще я бы менял… 40 тысяч это овер дохрена… Думаю, 20 тысяч нормально.
С редуктором не подскажу, масло поменять - если зубьев нет на магните уже неплохо. Мне все же кажется, это какой-то заводской брак, проблема или есть, но шанс небольшой, или ее нет. Была теория, что сателлиты крошатся при раскачке по снегу, когда авто застрял, но насколько это правда, неизвестно.
Понял
Ну тут примерно то же самое.
Кому-то везёт, и он ездит, а кто-то *бётся.
И то, проблема не с тем что сателлиты зубьев накидали, а с тем что эти зубья вместо магнитов закусило в шестерни😂