Серена тупит после долгой езды

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, Nissan Serena C25 когда долго катаюсь, теряется тяга, что может быть? С утра едет очень бодро, потом когда начинает так тупить, даже на газ реагирует плохо, и когда ставлю на P, тоже на газ реагирует плохо, как будто медленно набирает обороты. Если кто знает, подскажите.

Похожая фигня была из-за перегрева вариатора. Тяга терялась и потом вообще пропадала, как постоит минут 15, остынет, так более-менее. Была ошибка по низкому давлению в вариаторе.

Перегреваешь скорее всего. Вроде если больше 110 градусов вариатор нагревается, то защита включается и больше 3000 или 3500 обороты не поднимаются.

Пока не остынет.

А как можно решить проблему?

Так я катаюсь по городу, то есть не насилую машину, не буксую, ничего такого. Это типо что вариатору хана приходит, да?

Ну если зимой у тебя перегрев, то летом точно крякнет вариатор.
У меня весной так дуба дал и я встал на дороге…
Подыскивай вариант для покупки!

Не насилую машину это когда по трассе с постоянной скоростью.

Я бы посоветовал сделать ревизию вариатору: заменить масло со снятием гидроблока и очисткой фильтров, а также системе охлаждения - промыть теплообменник и сами радиаторы. Многие ставят дополнительный радиатор охлаждения вариатора, я тоже поставлю, как потеплеет.

Вообще, не настолько сложный узел вариатор, думаю, ничего страшного нет, если не изношены цепь и шкивы.

Три года уже так катаюсь, зимой в пробках тоже греется. Пока не крякнул, посмотрим на сколько хватит.

Если ту погоду, что сейчас в Москве, можно назвать зимой.

А сколько проезжаешь, пока затуп не начался? И ошибки по вариатору есть?

1 лайк

Приветствую. У меня было такое. Диагностику делал, показывало на катушки, менял по очереди, не помогло. Поменял свечи, катушки, поставил радиатор на вариатор, все пропало.