Перегрел Serena, радиатор разгерметизировался

Здравствуйте.
Я вчера перегрел машину (C25) !
Не заметил красную лампочку перегрева и ехал пока машина не начала дёргаться при нажатии на педаль газа.
Причина перегрева в том, что верх радиатора не герметично соединён с основной его частью.
Автомобиль не эксплуатировался три года, наверное в это время что-то произошло и верх радиатора отошёл/отклеился.

Мне интересно, каковы возможные последствия, заказывать ДВС сразу с вариатором?
Радиатор заказывать БУ или какой нибудь китай (если есть нормный китай, не подскажете нормального производителя).

Если есть кто-нибудь из Краснодара, подскажите пожалуйста хорошее СТО по ремонту и обслуживанию Nissan Serena.

Менять радиатор и смотреть как мотор себя ведёт
Покупать заранее нет смысла

Но самый плохой вариант это от перегрева может голову повести

Не , ну конечно если совсем бабки лишние есть , можно сразу голову скинуть на опрессовку и шлифовку , но я бы подождал , следил бы через прогу за температурой и контроль фриза и масла визуальный ежедневно
Но это с работой сервиса сразу рублей на 15-20 попадос , конечно сразу и состояние цепи можно глянуть - но тут встаёт вопрос про пряморукость сервиса , некоторые так делают , что лучше бы не лезли

Да просто радиатор замени на неоригинал ( новый) и смени антифриз

Учитывая что там уже вода я бы как раз промывку туда бахнул дистиллированной промыл и новый фриз )

Всем огромное спасибо!

Ребята, буду очень признателен, если вы подскажете хорошее СТО для Nissan Serena в Краснодаре.

(не знаю как с Nissan, но у меня есть Honda Elysion, и по Honda , в основном, советуют обслуживаться у “узких” хондовских специалистов).

Последствия могут быть хреновыми. Менять радиатор, смотреть как поведёт себя двс. Мотор вообще крутится?

По варикам мастер есть в Абинске,а по движку и ходовке в Ахтырке.если надо могу скинуть номера

да скиньте пожалуйста

Хорошо сейчас

мотор работает отлично, едет хорошо, вариатор работает хорошо… т.е. последствий пока нет, но возможно это не надолго.

На 26ю летом поставил sat. Полет нормальный.