Перегрел Serena, радиатор разгерметизировался

Здравствуйте.
Я вчера перегрел машину (C25) !
Не заметил красную лампочку перегрева и ехал пока машина не начала дёргаться при нажатии на педаль газа.
Причина перегрева в том, что верх радиатора не герметично соединён с основной его частью.
Автомобиль не эксплуатировался три года, наверное в это время что-то произошло и верх радиатора отошёл/отклеился.

Мне интересно, каковы возможные последствия, заказывать ДВС сразу с вариатором?
Радиатор заказывать БУ или какой нибудь китай (если есть нормный китай, не подскажете нормального производителя).

Если есть кто-нибудь из Краснодара, подскажите пожалуйста хорошее СТО по ремонту и обслуживанию Nissan Serena.

Менять радиатор и смотреть как мотор себя ведёт
Покупать заранее нет смысла

Но самый плохой вариант это от перегрева может голову повести

Не , ну конечно если совсем бабки лишние есть , можно сразу голову скинуть на опрессовку и шлифовку , но я бы подождал , следил бы через прогу за температурой и контроль фриза и масла визуальный ежедневно
Но это с работой сервиса сразу рублей на 15-20 попадос , конечно сразу и состояние цепи можно глянуть - но тут встаёт вопрос про пряморукость сервиса , некоторые так делают , что лучше бы не лезли

Да просто радиатор замени на неоригинал ( новый) и смени антифриз

Учитывая что там уже вода я бы как раз промывку туда бахнул дистиллированной промыл и новый фриз )

1 лайк

Всем огромное спасибо!

Ребята, буду очень признателен, если вы подскажете хорошее СТО для Nissan Serena в Краснодаре.

(не знаю как с Nissan, но у меня есть Honda Elysion, и по Honda , в основном, советуют обслуживаться у “узких” хондовских специалистов).

1 лайк

Последствия могут быть хреновыми. Менять радиатор, смотреть как поведёт себя двс. Мотор вообще крутится?

По варикам мастер есть в Абинске,а по движку и ходовке в Ахтырке.если надо могу скинуть номера

1 лайк

да скиньте пожалуйста

1 лайк

Хорошо сейчас

мотор работает отлично, едет хорошо, вариатор работает хорошо… т.е. последствий пока нет, но возможно это не надолго.

1 лайк

На 26ю летом поставил sat. Полет нормальный.