Перегревается мотор на трассе с включенным кондиционером

Добрый день! Подскажите, может быть кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой на 1,4 моторе:
Примерно год назад при движении по трассе со скоростью выше примерно 120 км/ч с работающим кондиционером начал перегреваться мотор. После чего я промыл радиатор с разбором переда (прикрепляю фото) после мойки радиаторов все соты были видны напросвет, но проблема перегрева не ушла. Также был поменян радиатор печки потому что в нём образовалась микро трещина через которую уходило давление. В сентябре была заменена помпа по причине течи. Термостат считаю рабочим потому что патрубки на основной радиатор горячие. Вентилятор включается и работает на обе скорости.

То есть что если есть течь аетифриза то машина перегреваться будет? У меня вот обнаружилось подтекание, а ещё я на ладе езжк годами с текущим кранчиком печки, всё норм в любую жару, быстрее от испарений в салоне задохнуться

1 лайк

Ну смотря какая течь будет. Если не уследишь за уровнем - нагреется.

1 лайк

Да, может перегреваться, ведь через течь стравливается давление и может закипать охладитель либо образовываться воздушные пробки

1 лайк

Ты внутри трубки чистил. Снаружи это пол беды. Если внутри каналы забиты, то жидкость будет всё время гулять по малому кругу и небольшой струйкой проходить через термостат по большому кругу.
Проверь вентилятор. Когда он заработает поставь руку и почувствуешь. Если дует холодным, то радиатор забит.

1 лайк