приветствую совершенно глупый вопрос масло в атмосфернике 1.6 смотрят на холодную или надо дать поработать как тому же вагу
вроде ж надо прогреть его немного
приветствую совершенно глупый вопрос масло в атмосфернике 1.6 смотрят на холодную или надо дать поработать как тому же вагу
вроде ж надо прогреть его немного
Как обычно, прогреть и потом подождать, ну или минут через 10 после поездки🤷♂️
Жук - такой же, как все, в общем-то))
да че т на нижней риске, но на холодную. Скушал насекомыш
Подливать надо однозначно, на горячую на мах рассчитываете? ![]()
0,5-1 литр доливки между заменами нормальное явление. Больше - беда. Такой конструктив
Идеал у каждого свой.
Кто то предпочитает держать посередине, кто то льет строго под мах, кто то предпочитает щекотать себе нервишки и ехать в дальний путь с отметкой мин, достоверно зная, что движок подъедает.
Есть установки производителя на этот счет. Притом, у всех примерно одинаковы.
Есть сомнения- подлейте
мне говорили что если 300 гр на 1000..
Это же не АКПП с вариатором, пофиг как смотреть
Производители пишут бывает до литра на тысячу допустимо, иначе бы по гарантии запарились бы движки менять, но тут каждый решает сам, перфекционисты хотят чтоб вообще не жрало, адекватный человек сам прикидывает когда его доливка напрягать начинает
это больше знакомые ремонтники. я сейчас лью 2 баклахи на 8000 не особо напрягает.
У меня на 80 тысячах пробега не ест вообще, если будет до 1-2 литров есть на 5 тысяч то пофиг, а это подозреваю произойдет лет через 10, не думаю что жена столько на нем от ездит
Вот по уровню масла моторы Жука ничем не отличаются от других, кстати, на приборке есть показатель Oil Good/Low, появляется на несколько секунд при заводе мотора, на него тоже можно ориентироваться.
Вообще, с возрастом у Жуков появляется масложор, но, как и у всех, скорее, от не очень тщательного обслуживания, хотя, судя по ранним форумам 15-летней давности, кто-то сразу страдал.
А у кого-то масложора нет, даже если по трассе наваливать.
Он мне нравится.
Ей и сервант поначалу нравился, но последние три года она меня реально пилила, требуя продать старое ведро и купить божественный жук, я считал это идиотской затеей и продолжаю считать, ибо он конечно прикольный, но абсолютно не практичный, но через пару тройку лет опять начнется песня продай старое ведро купи божественный скажем c-hr