Вариатор нагревается в пробках до 94 градусов

Всем доброе утро ребята. Вчера в пробке двигался около часа. На улице температура была 15°С, вариатор в пробке нагрел до 94°С, правда стоило выехать на свободный участок, и в течении 10-15 минут езды по трассе, температура упала до 80. Это нормальное поведение вариатора? (Доп радиатор установлен, правда змеевик от патриота).

Ну у тебя и мотор неплохо нагрелся. Поэтому нормально. Летом вкл.кондёр охлаждает варик нормально.

А кондер получается помогает снизит температуру двигателя? Я думал что из-за нагрузки он должен наоборот только повышать ее?

Если бы знал, сразу включил бы)). У меня движок на обкатке, осталось 60 км, потом замена масла, диагностика и дозжравствует штатная эксплуатация без ограничений в оборотах).

По этому и не нагружал кондером пока.

Да темпер с кондером падает. Вентиляторы то молотят.

1 лайк

Понял. Единственное непонятно, при сильном нагреве двигателя они ведь тоже должны включаться? Но по ходу тут не так))
У крузака помню вискомуфта стоит, которая при нагреве самостоятельно блокируется и очень эффективно все остужает, при том стоит она на шкиве двигателя и дует изнутри на основной радиатор. А кондер остужался за счет теплообмена. Я с перегревом столкнулся только когда забил все радиаторы грязью🤣.
Ну это так, лирика не в тему форума.
Спасибо за разъяснения и подсказки!

При включении кондера должны принудительно оба вентилятора включаться, проверь их кстати, а то у меня прошлым летом кондерный вентилятор только с толкача запускался - щетки стерлись.

Понял. Тоесть я приду к машине, включаю кондер, и вентиляторы должны сразу включиться? Если этого не произошло, то нужно смотреть что с ними не так?

Ну вроде так было, чуть позже дойду до машины- проверю )

Все хорошо и не смотри больше на elm