Кондей в такси периодически отключается и включается обратно

Подскажите у нас сегодня +37, машина работет в такси целый день, в какой то момент кондей перестет дуть холодным, как будто отключается. Выключишь, минут 15 пройдет, потом опять дует холодным. И так раз 5 за день. Может он перегревается и сам отключается?? Или все же надо чистить что то в радиаторах??

E-power

1 лайк

У многих так у меня тоже походу в защиту уходит это только при стоянках или в пробке город Краснодар?

1 лайк

Вообще есть что проверить: радиатор конденсатора (перед радиатором системы охлаждения) на чистоту ламелей и наличия шубы между двумя радиаторами эффективность обдува (производительность вентилятора радиатора) заправку кондиционера (если перезаправлен то тоже может быть такой эффект именно в жару). Не должен кондиционер вырубаться по защите :winking_face_with_tongue::person_shrugging: но опять же есть много нюансов

У читинского камрада на мод премьере аналогично. 3-й день жарит 40… Камрад таксует,так у него в движении начинает дуть тёплым. Заглушить,покурил,завёл и всё ОК.
В день дует тёплым 1 раз стабильно.
Завтра ко мне подъедет,посмотрим,да может радиаторы промоем для начала…

Отпишись потом

К сожалению нормально промыть поверхность радиаторов можно только с разбором всего :see_no_evil_monkey:

Да я у знакомого кондиционерщика трубку медную хочу взять. И по длине наделать дырок…

1 лайк

Вот это шикарная штука, я на Мазде так мыл и радики снимать не нужно А так я бы ещё радики через машину промыл от дерьма

Главное между ламелями фальгу не замять

Хм…
Т.к. радиатор кондея находится впереди основного, то возможно комп чувствуя повышения температуры двигателя отключает кондей.
Попробуй в этот период рсновной радиатор охладить водой или спиртом.
Если сработает, то эта причина.
Как бы компьютер обезапасывает двс и электрику от перегрева.

Например на тойоте этого небыло и при работающем кондее при +34 я почувствовал провал мощности двигателя из за перегрева хотя датчик температуры был стабилен.