Для себя сделал вывод, что у компрессора кондиционера срабатывает защита после того, когда температура в салоне авто приближается к установленной на климате, при этом уменьшается мощность компрессора и снижается скорость вентилятора радиаторов. Это приводит к уменьшению обдува компрессора, который находится рядом с вентилятором и при достижении температуры 88 градусов компрессор уходит в защиту. Вот почему практически у всех климат вырубает в пробках или парковке. У меня ни разу он не отключался, когда система работает на полную мощность и идёт сильный обдув вентилятора радиаторов. Очень часто было такое, что после езды по солнцу заезжаешь в тень на стоянку, отрабатывает датчик солнечной активности, снижая мощность системы и через несколько секунд компрессор уходит в защиту. Поэтому и принял решение попробовать принудительно охлаждать компрессор другим вентилятором.
У кого нет таких проблем при температуре за бортом выше 30 градусов, возможно у них компрессор в хорошем состоянии и нет проблем с подшипниками и перегревом.
Уже реализовал?
Только сегодня написал, что в процессе, жду запчасти.
88 градусов на компрессоре?
Из твоих рассуждений могу предложить хакнуть датчик солнечной активности (замкнуть, как будто всегда солнце) и кинуть резистор на датчик температуры салона, чтобы всегда думал, что 19-20 градусов в салоне.
А климат выставлять на 22-23. Тогда по этой логике он не должен снижать мощность и уходить в ошибку. Так?
Один из участников форума из Ростова, консультируясь со специалистом, озвучил эту температуру срабатывания защиты компрессора.
Возможно, и так. Но в какой момент компрессор нагреется до предельной температуры защиты, зависит от многих факторов. Если температура 40 за бортом, тут уже другие вводные данные.
Звучит логично! Вот думаю, может попробовать взять в руки термоклей (не тот, который пластмасса, а который твердеющая теплопроводная паста) и обклеить корпус компрессора небольшими алюминиевыми радиаторами?
Может проще 18 градусов поставить, тоже должен без перекура работать, если холодно – окна открывать. А вообще, как я думаю, всё-таки проблема износа подшипников и увеличивается нагрузка, которую контролирует плата в компрессоре, а так как при небольших оборотах мотору тяжелее крутить, то тут он и рубится по повышению ампер при данной частоте вращения.
Однозначно нет. Я установил маленький прожектор 20Вт над столом, греется весь. Обклеил его пластинами радиаторными, эффект был незначительный. А вот когда рядом разместил слабый кулер, прожектор стал чуть тёплым
Ок, понял. Расчёт был на то, что под капотом в движении всегда воздушные потоки.
Насколько я слежу за темой, достоверно не было установлено, что есть датчик температуры компрессора, по которой он отключается? Или я что-то пропустил?
Значит, можно вывести PID в CarScanner, если Consult отображает этот параметр. Нужно уточнить этот момент у человека, который озвучил температуру срабатывания защиты компрессора.
Хорошая мысль, но проверить можно только заменив подшипник и масло.
В нём стоит типа умный модуль управления питанием, который сам решает, когда отключаться, так что полагаю, этот датчик срабатывает независимо от мозгов автомобиля.
Определённо, надо потеребить, и как следует. Пусть признаётся ![]()
Приветствую, проблема с кондеем так и не решена что ли, я думал заслонку регулировать надо, чтоб не отрубало.
А тут ппц танцы с бубнами всё