Народ, есть ли возможность перепрошить нашего Енота, чтобы при выборе бесполезного, на мой мой взгляд, режима S, который практически дублирует ECO, включался режим B? Или какой-то другой способ, чтобы один раз выбирать B и он оставался постоянно включенным? Открыл для себя на днях этот прекрасный режим и испытываю крайнее недоумение, зачем инженеры сделали его включение таким замороченным и, главное, не постоянным?
Мануал не поможет, можете не читать. Вы все правильно включаете. Но его не сделали постоянным, так как мало кому он нужен в городе, из-за отсутствующей остановки на одной педали.
Работаю в доставке в маленьком городе, вожу заказы от дома к дому. Что в ECO, что в S педаль овощная, в обычном режиме педаль газа чуткая, но рекуперация и одна педаль мне тоже нужна. А в В режиме педаль газа чуткая и есть рекуперация. Для меня это идеальный режим, а то от тугой педали к вечеру нога охреневает.
Ну тогда, как Рома в посте выше написал, если вы не возвращаетесь в режим Эко или S, то вы просто двойным движением активируете режим В, в целом не так много действий.
Но на постоянку его включение не предусмотрено.
Так. Руль у вас тяжёлый, педаль в режиме S овощная. Что-то определённо не так у вас с автомобилем.
А на чём вы ездили до Енота?
И сколько литров влазит в бак при заправке?
Я по нескольку десятков раз за смену машину завожу. Если я столько раз буду лишние движения совершать, то к концу дня не только нога, но и рука отниматься будет. Поэтому и спрашивал, можно ли на постоянку включать. Что мешало инженерам просто добавить этот режим к остальным, зачем его было выносить отдельно и ещё предлагать так заморочено включать – вопрос.
Когда еду из своего пригорода в СПб, для меня не проблема два раза дернуть селектором вместо одного.