Как сделать задницу авто агрессивнее, чтобы не подрезали

Друзья, необычный вопрос! Уже третий месяц езжу на этом авто и заметил такую вещь - на дороге многие водители не воспринимают Енота всерьёз и постоянно пытаются обогнать и влезть, зачастую достаточно агрессивно. Даже, если сзади меня никого нет. Езжу в потоке, в спокойной, но уверенной манере, без овощизма, то есть повода не даю думать, что за рулём неуверенная барышня или пенсионер. Даже на прошлом оранжевом Еноте е11 такого не было. Очень мешает ездить, на 3й - 4й раз начинаю закипать, а на дороге это лишнее.

Соответственно вопрос, накидайте, пожалуйста, какие есть варианты скромными средствами сделать заднюю часть скромного медалиста более спортивной и агрессивной. Спойлер есть, но не помогает ). Мне пока в голову приходит только спортивная насадка на глушитель и какая-нибудь красная полоса по низу бампера. Наклейку на всё заднее стекло с надписями АК-47 и Купчино (питерские в курсе) не предлагать

Сломать ему ногу:)

1 лайк

Так их же много ) И что, если кто-то в ответ сломает ногу мне? :grin:

1 лайк

Это непредвиденные обстоятельства:)

Не знаю, почему так тебя притесняют, от меня наоборот подальше держатся

Нисмо бампер?

Вариант хороший, но не бюджетный. Меня-то внешний вид Енота полностью устраивает, просто хочется, чтобы водятлы угомонились, а на них я не готов тратиться.

Сам удивляюсь

Если кто-то щемится в Питере, не зная Енота, то остается сзади. Просто е-педаль в обычной манере езды заставляет больше дистанцию держать, я на Тииде поагрессивнее водил. Но тут плюс, что можно легко на газ нажать и не дать проникнуть, второй плюс, не надо перекидывать ногу с тормоза на газ, а всё время на одной педали. Так что если есть цель ехать, то никто не пролезет. Мои “любимые” места поворот налево с Выборгской на Кантемировскую и съезд с Пироговской на Литейный мост. Второрядники - назад. Правда приходится систему безопасности отключать, а то она несвоевременно может “помочь”. Сомневаюсь, что кто-то смотрит на мою насадку на глушителе или спойлер.

Обвес можешь поставить :slight_smile:

Вообще уже в Москве культурнее водят, чем в Питере, там камер понатыкано, а у нас как всегда, с третьего ряда направо могут. Сплошную разметку - та пофиг, едем. На развязке Выборгская-Кантемировская второрядники правым рядом на разворот шпарят, несмотря на то, что и с первого прямо-налево можно. Камер поставить - золотая жила для государства будет.

Наклейка “Подрежешь - убью!” Замечал такое вне зависимости от того, на каком автомобиле передвигаюсь. Возможно, дело не в Еноте, а в идиотах.

Просто забей, у людей в голове стереотипы. Либо езди как они, и агрессивно.
Если маленькая машина, можно щемить, думают так.
Вчера резанул Х6, в ответ тишина, на другой машине. Так как надо было очень резко перестроиться.
Сегодня на Еноте заблаговременно перестроился, так как овощил, так оленевод меня забибикал, ну и я его поприветствовал… вдогонку…
Стереотипы хрен выбьешь из головы людей.

Кастет повесь сзади под бампер)

1 лайк

Наклейки типа “мотокросс” или “эндуро” заставляют немного задуматься соседей по потоку, не всех конечно и не всегда, но оценивают чуть больше свои дурные маневры это факт, потому что предполагают что там такой же отбитый может ехать, а то ещё хуже. Сам наклеил, разница прям ощутима… Зарубаются реже… Ну а если зарубятся то откатываю по полной и похер на результат, сам эдурист отбитый…

Можно ливрею обклеить, ярко, стильно и никто не подрезает.

Бибикалку поменять.
После громкого сигнала, обычно передумывают влезать в твой ряд.

Гудок паровозный

В круг закатай. 15-15-5%.

Вот почему у меня Nismo S. У меня нет этого, и даже была Mazda 2 до этого, тоже особо не шемили.
Менять бампер на Nismo.

Есть в китайских автомобилях функция: при приближении сзади другого автомобиля на впереди идущем авто начинает мигать аварийка, и оппонент, который сзади едет, сразу отстает. Думаю, данная функция для вас будет более актуальна, нежели всякие спойлеры, насадки и остальной колхоз. К тому же, данную функцию, думаю, можно реализовать через контроль слепых зон и настроить на нужную дистанцию, а их уже во многих сервисах научились ставить на любое авто.

Купить Nismo

1 лайк

Как по мне на маленьком и скромном японце это будет вызывать только смех. Так что единственный вариант – поменять машину на более крупную или яркую.

Кстати, какого цвета ваш авто?