Расход 8л на сотню при -15 это норм?

Спасибо за разъяснение. Расход у всех 8л на 100км сейчас при спокойной езде? Температура -15, -20 Просто у меня 10л на 100км

Нет

1 лайк

Если маленькие пробеги и стоит заведённый, то и под 15 выходит

Смотря как и сколько ездить, если целый день, то 6

С 20-минутным прогревом, если за бортом -25.

1 лайк

Тогда нормальный расход.

Ребята, подскажите, кто поехал на своем енотике уже больше 40к и с каким пробегом брали, меняли ли помпу в сборе?

1 лайк

От шаблона использования ооочень сильно зависит. У меня ниже 15км на 1л не падает… То есть не поднимается.. Ну вы поняли) Если хотите поэкономить… Не грейте его на месте, завели, чуть-чуть масло разогнал минутку-две и потихоньку едем. Не валим! Едем! Для экономии используем режим эко (хуже работает печка) ставим не больше 24 градусов, а лучше 20. Не включаем только стекло! И вообще полезно после прогрева двигателя выключить климат и включить заново - часто необоснованно заводит двигатель. Далее… На торможениях пользуемся рекуперацией. Резко не разгоняемся. В идеале не больше 2х зелёных кубиков (поток вас проклянёт!). И с затяжной горки рекуперируем на 1 синий, если надо замедлиться или крутая горка 2 синих кубика. Но стараемся с горки держать педаль так, чтобы не было ни одного кубика. Вот… Можете “извращаться” в зависимости от соблюдения летом у вас без кондея в зависимости от рельефа будет 2.7-3.5 литра. Зимой зависит от морозов, но сииильно меньше в соотношении с тем, если не соблюдать. Если мёрзнете, вырубайте эко режим. Ставьте больше 24 на климате. На отопление и при прогреве он оооочень много расходует)

1 лайк

С такой температурой, долгим прогревом, короткой поездкой это нормально.

Ну это по-моему издевательство. Смысл такой экономии? Как можно разгоняться в 2 кубика зелёных? В 2 белых ещё ладно. Зимой и так 10 жрёт, куда меньше? Понятно, что каждому свое, но мне не понять такую экономию.

10 литров при 0, +2. Грею перед поездкой на автозапуске всегда по 10-15 минут, плюс обычная езда, не раздражая поток

Енот даёт возможность. Быстро, медленно и дешевле. А мы выбираем что хотим. Я каждую среду проезжаю около 455км, а в будни от 150 км. И разгоняюсь я на 2 белых очень редко))) кстати заметил, 3 белых это ощутимо бодрее обычного бензинового потока.

Сегодня ехал в одну сторону 4л на 100 (на улице - 1), обратно ехал 5л. Уже не контролировал особо расход и похолодало до - 12. Послезавтра - 30)

Все белые это немного быстрее потока. Экономьте. У меня к сожалению столько времени нет лишнего

Такая же температура.
Не грею, длинные дистанции, иногда белый кубик.
Ниже 5.

Перед закрыт?

У меня короткие пробеги по городу, в этом вся разница по-любому. Но без автозапуска жизни нет мне))

Да, перегрева нет.

Короткие поездки на любом автомобиле сильно увеличивают расход топлива.

Тогда и 10 отлично.
На простой бы 15-20 было бы.