Всем привет! На улице -15, машина полчаса греется, лобовик только начинает оттаивать, в салоне «прохладно», норма или мыть печку? Енот 2019. Салонный фильтр новый, на праздниках поменял. Ездил в область, ташкент в салоне не ощущается, да когда прогреешь долго, то в принципе тепло, но не жарко вообще ни разу, на коротких пробежках холодно. Даже батя когда сел за руль офигел, чё говорит так долго греется, ну хоть и гибрид, но не должен же так долго греться)) Искать причину или все же такой авто?
Такой авто, время прогрева обычного авто можешь умножать на 2, так как двигатель крутится как от сгорания бензина, так и от ВВБ в момент прогрева при отрицательных температурах. А нагрев по большей части происходит только на фазе сгорания топлива.
Ну по трассе Енот даже жаркий, скорее всего печка. Заводите за час до выезда. Не забывайте, что ДВС только половину времени на стоянке жжёт топливо, тогда и греется, другие 50% его крутит мотор без подачи топлива.
Как по мне - это ненормально. Енот когда стоит на месте, салон прогревается довольно быстро, особенно в -15, потому что обороты двигателя высокие. А если у вас стоял режим обдува «на стекло», то в таком случае двигатель вообще не глохнет. У многих бывает забивается радиатор печки из-за смешивания разных антифризов (там образуется всякая слизь/субстанция), посоветовал бы промыть систему, если этого не делали.
Он не всегда сжигает бензин, чтобы эти обороты поддерживать - из-за этого он и не нагревается так быстро, как на обычном авто с ДВС.
Не знаю, что я делаю не так, у меня Медалист 2018 года, пробег 85 тыс, регион Санкт-Петербург.
При минус десяти от момента пуска до момента, когда температура ОЖ доходит до 55 градусов и включается вентилятор печки, проходит минут 5. Через 15 минут пути в салоне тепло, обороты печки падают до 3 делений.
Так что холодные машины, скорее всего, от забитых радиаторов, многие здесь писали, что промывка резко улучшает ситуацию.
Все нормально там нагревается, не вводите в заблуждение.
Заведите непрогретый автомобиль в отрицательные температуры и посмотрите на выхлоп – заметите, что примерно 50% времени из него идет выхлоп, а остальные примерно 50% не идет, и при этом вы будете слышать, что двигатель работает. А еще поставьте рядом бензиновый Note и сравните, кто быстрее нагревается и насколько.
Мне не надо ничего сравнивать. Любой, кто владеет Енотом 2-3 года, подтвердит, что Енот в -15 довольно быстро прогревается, когда стоит в P. У человека за полчаса салон не прогревается — это ненормально.
В -15, когда езжу в машине, жарко, двигатель быстрее прогревается на ходу, так как обороты 3200.
Когда -5 -7 на улице, прогревается дольше, соответственно холоднее, но когда двигатель доходит до 60-65 градусов, то становится более-менее тепло уже. Но в целом погреть салон нужно, чтобы прямо комфортно было.
На трассе должно быть тепло, так как двигатель даже при стабильном движении 65-80 км/ч спокойно прогревается до 85. И это при незакрытой морде.
Лучше всего взять obd, посмотреть на температуру двигателя и замерить температуру воздуха из печки и сравнить результаты. У меня, если не ошибаюсь, при 60-65 градусах двигателя, около 45-50 градусов из воздуховодов.
Вот статья на Драйве: Промывка отопителя салона (она же "печка") — Nissan Note e-Power, 1,2 л, 2018 года | своими руками | DRIVE2
Тут у человека до промывки при температуре двигателя 84 из воздуховодов было 35. Конечно, очень холодно будет.
Привет. Через 15 минут прогрева при температуре -15 за бортом в салоне очень тепло. Но у меня 4wd, а следовательно зимний пакет.