Кто-нибудь разбирался с алгоритмом его работы? Может как его принудительно включать надо? Или с какой-то определённой температуры? Или режим авто например или наоборот ручной?
Так-то на вид не самый маленький радиатор, должен давать реальное тепло ведь?
Зимой, если перевести обогрев на ноги вперёд, то он начинает работать на авто.
Вроде от -3 (но это не точно). Ещё у него три режима есть: типа лайт, медиум и хот, но это через консалт, типа такого.
В КарСканер эти режимы на хот тоже не поменять?
Нет. Я говорю, типа консалт, и то не так просто найти, уметь надо.
работает и хй с ним …не хй в режимы лезть
Ну как сказать, меняется заметно - хотя сейчас пофиг с ПЖД конечно.
Зимний расход бензина ПЖД значительно снижает? Так сказать, окупаемость у ПЖД есть? )
Да нету нихрена
просто удобно. Хотяяя — я не ездил прям зиму без него
. Вроде и поменьше расход, чем у некоторых, сравнивать с другими сложно, каждый по-разному ездит.
5.5 ![]()
Вот это прям приятный расход. На Весте и Акценте ниже 11 не удавалось с такой средней скоростью.
Есть. КПД у подогревателя на нагрев антифриза сильно выше, чем у ДВС, у которого КПД на кручение выше, чем на нагрев. В ДВС нагрев — побочные свойства.
Давай скажи мне, когда я в ноль хотя бы выйду?
Хз. Но я себе 1000% в этом году поставлю. Это вопрос не окупаемости, а времени прогрева…
Да и вопрос расхода. С печкой 10+ литров, а без печки 6… разница? А расход подогревателя меньше 0.8л/ч на максимум
Мдааа🤦 он про окупаемость - ты про время. Л- логика🌚
Про окупаемость сложно судить. Если у тебя короткие поездки по городу это одно. А если долгие по трассе другое. Плюс как учесть среднесуточную температуру?
Никогда такого не было, а без неё вообще не вижу смысла судить. Так зачем чётко отвечаешь, что есть, когда человек про неё и спрашивает.
У меня зимой расход до 12 доходит. И только потому, что, бывает, жду в машине людей. А греться надо… Окупаемость есть. Это 100%. Когда окупится рассчитать сложно
Четко отвечаю - окупаемость “есть”, я именно это слово написал. Когда окупится - через 4 года. Устроит ответ? Душно.
Пожалуйста, автозапуск, фены это в первую очередь про удобства. Как посчитал?