Почему фен в авторежиме не греет как надо

Я тут экспериментирую в морозы с подогревом салона при утреннем запуске. ТТХ 4вд, эл.фен. 19год, медалист. Температура в салоне выставлена на 20. Так вот что наблюдаю. Если включить принудительный обдув лобового стекла, то тепло идёт сразу (до 30 секунд). За 4 минуты при минус 10 в салоне уже тепло, пар изо рта не идёт, шапка снята, куртка расстегнута. Если выставить печку на авто, то салон, до того момента как пропадает пар изо рта, прогревается минут за 13-15… И не важно стоим на месте или едем. Неужели эл.тены не работают или работают не на полную мощность в режиме авто? При всём при том, что я даже принудительно выставлял мощность вентилятора на всю или оставлял на авто. Разницы нет… Тут вспомнил видео, где у человека 2 нота с Эл.теном и без и он сравнивал быстроту нагрева салона между машинами и сделал вывод, что эл.тены не особо влияют на прогрев, а лучше просто утеплить. Так вот если Вы здесь и читаете данное сообщение, то попробуйте сделать таким образом. 2 автомобиля, нажаты кнопки принудительного обдува стекла на обеих автомобилях, скорость вентилятора максимум, забор воздуха из салона. Сравните рост температуры. Мне кажется автомобиль с тенами в клочья разорвет автомобиль без них. А так я уже настолько привык к набору утренних действий, что когда забываю про это, то очень сильно потом жалею, что не включил принудительный обдув лобового стекла. Что думаете по этому поводу? Или я чего-то не знаю…

принудительный обдув стекла - с кондеем или без?

1 лайк

Да всё равно. Компрессор при минусовой температуре не работает. Но я эту кнопку выключаю, она меня отвлекает.

По логике эл тен должен включаться и при выставлении обдува в ноги. Чтобы дуло задним пассажирам

Любая вариация кроме принудительного обдува лобового - вечность в ожидании нагрева антифриза и работы печки как на обычных автомобилях. Может у меня какой-то баг?

1 лайк

Хз. Сегодня -17 было. Завел, включил циркуляцию по салону в ноги и на лобовое, через 5 мин тепло уже было.

ТЭН это ptc нагреватель) Все что нужно включить вентилятор на максимум и поставить Т на климате от 19С. Направление потоков - по желанию. Я в ноги и на лобовое ставлю. Если в ноги и центр поставить - быстрее прогреется, но ногам меньше идет и батарея медленнее греется.

При включенном обдуве лобового вроде двигатель работает чаще.

1 лайк

Режим авто зло на холодную, долго вентилятор не включается и соответственно тэн не работает. Нужно чтобы вентилятор принудительно был включен (я ставлю 3-5 делений) и через 30 сек после запуска уже рукой чувствуешь струйки теплого воздуха